БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Интересный иудаизм > Почему мужчина не может дружить с женщиной?
Разделы

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+24
Интересно, хорошо написано

Интересный иудаизм
Почему мужчина не может дружить с женщиной?
р. Манис Фридман, материал подготовила Шейндл Кроль

В Торе запрещены любые физические контакты между мужчиной и женщиной. Более того, им даже не разрешается оставаться наедине в помещении (только если они не близкие родственники или супруги). Этот запрет касается как мужчин, так и женщин, вне зависимости от их возраста и того, насколько они друг друга привлекают. Но есть еще определенные правила относительно одежды. По Торе мы должны одеваться скромно. Насколько это оправдано?

Когда мужчина с женщиной остаются наедине в комнате с закрытой дверью, их уединение носит сексуальный характер. И не потому, что между ними обязательно что-то произойдет, просто возникает «пожароопасная» ситуация.

В современном мире люди перестали задумываться над такими вещами. С тех пор как распространились идеи совместной учебы и времяпрепровождения мужчин и женщин, не осталось места тайне. Люди уже перестали нести ту сексуальную функцию, которую на них возложил Б-г. Когда мужчина говорит: «У меня есть подруга, но мы просто друзья и не более того, как женщина она мне не нравится!» — это звучит, по меньшей мере, странно. Все ли в порядке у такого человека? А может, какая-то часть его личности просто умерла?

Что он имеет в виду, говоря «как женщина она мне не нравится»? Эти слова свидетельствуют о несоответствии природе вещей. Более того, эти слова, по большому счету, ложь. В конце концов, ты мужчина, а она женщина. Сколько раз уже случалось, что такие, казалось бы, ни к чему не обязывающие отношения имели далеко идущие последствия, перерастали в интимные отношения! То есть, получается, что два взрослых человека проводят вместе время, и вдруг понимают, что их тянет друг к другу. Глупо...

Вот поэтому закрытая дверь может стать первым шагом к уединению. Просто задайте себе вопрос: готовы ли вы к этому? Возможно ли такое продолжение? Правильно ли это? Если все же нет – не закрывайте дверь. Можно ли рассматривать рукопожатие мужчины и женщины и вообще любое прикосновение как дружеский жест? Нет.

Эти правила ни в коем случае не являются защитой от греха. Они лишь оберегают сексуальность человека, дарованную Творцом, и Ему важно, чтобы этот дар не был растрачен понапрасну.

Люди перестали обращать внимание на сексуальность – в истинном понимании этого слова. Когда у людей в браке возникают проблемы, они обращаются к психологу, который за 200 долларов дает им очень ценный совет: не прикасаться друг к другу в течение двух недель. А иудаизм дает такую рекомендацию совершенно бесплатно, и действует она уже три тысячи лет. Небезуспешно.

Не закрывая дверь, вы признаете свою сексуальность, равно как и сексуальность другого человека. Скромное поведение не меняет нашу жизнь, но облегчает ее, ведь при таком образе жизни человек доверяет сам себе и не переступает границы дозволенного; он не забивает себе голову ненужной информацией и развивает способность к настоящим чувствам.

Источник: Chabad.org via Jewish.Ru


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Интересный иудаизм > Почему мужчина не может дружить с женщиной?
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-11 04:15:56
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Еврейский педсовет Jerusalem Anthologia