БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Новости > А вы уже читали эту книгу?
Разделы

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+30
Интересно, хорошо написано

Мигдаль
А вы уже читали эту книгу?

Оказывается, израильская история могла бы пойти совсем по-другому пути, не позвони в 1952 году Ариэлю Шарону, первокурснику Еврейского Иерусалимского университета, командир Иерусалимского военного округа полковник Шахам.

Он предложил новоиспеченному студенту возглавить только что созданное контртеррористическое подразделение «101». «А как же экзамены?» – спросил студент. «Выбирай одно из двух. Либо ты будешь всю жизнь изучать то, что сделали другие, либо другие будут изучать то, что сделал ты». – «Я уже выбрал», – ответил Шарон.
С того примечательного момента Ариэль Шарон становится человеком-легендой, участником всех войн, которые вел Израиль начиная с 1948 года и просто центральной фигурой новейшей истории Израиля, о котором Яков Боровой в предисловии к книге предупреждает, что «история жизни Шарона – это история Израиля; история Израиля – это во многом история жизни Шарона». И действительно, написанное легким журналистским языком, с вкраплением всевозможных анекдотов и баек про ключевых политиков Ближнего Востока, жизнеописание бывшего израильского премьер-министра может служить не только занимательным чтением, но и своеобразным введением в историю арабо-израильского конфликта. С первых страниц не остается сомнений, что автор, долгое время работавший на Ближнем Востоке, относится к своему герою с неподдельным восхищением. Боровой не умалчивает и о компрометирующих фактах биографии Шарона, создавших ему в глазах недругов и политических конкурентов репутацию «мясника» и «бульдозера». Похоже, автор придерживается мнения, что «на войне как на войне» и в многолетнем кровавом конфликте обе стороны имеют одинаковое право на канонизацию своих героев.


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > Новости > А вы уже читали эту книгу?
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-12 05:29:14
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jerusalem Anthologia Jewniverse - Yiddish Shtetl Dr. NONA