БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Новости > Новые встречи в библиотеке
Разделы

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+47
Интересно, хорошо написано

Мигдаль
Новые встречи в библиотеке
Броня Беленко

В библиотеке «Мигдаля» возродилась добрая традиция встреч с «интересными» одесситами. Гостем библиотечного клуба «Меахуз» и клуба «Еврейская семья» стала автор книги «Библиотечный детектив» Инна Эмильевна Рикун-Штейн, она же — главный библиограф Одесской государственной научной библиотеки им. М. Горького. Это первая книга Инны Эмильевны.
Простое и одновременно притягивающее название книги сразу подсказывало, что главная интрига должна развиваться вокруг некоторого криминального события в «книжном храме». Во время этой дружеской встречи слушателям так и не довелось сосредоточиться собственно на интриге. В конце концов, книгу можно прочитать, а встречи с «живым» автором случаются не каждый день.

Любознательность и раскованность Мигдалевской аудитории повернули обсуждение в другое русло. Вопросы сыпались как горох из торбы: «как родилась идея книги?», «начала ли жить книга своей собственной жизнью?», «как отразилась на биографии автора ее смелость живописать родную библиотечную среду вкупе с руководством?», «приходится ли поправлять текст, и можно ли остановить процесс авторской редакции книги?», «а как насчет авторского гонорара?». Инна Эмильевна, очаровательная рассказчица, ироничный и умный собеседник с прекрасным чувством одесского юмора, человек, влюбленный в наш город, моментально реагировала на все вопросы. Ни один из «выстрелов» аудитории, а среди них были и весьма каверзные, не остался без внимания писательницы. Инна Эмильевна охотно делилась тайнами своей творческой мастерской. Оказалось, что лучше всего ей пишется на даче, в окружении тишины и природы, щедро одаривающей вдохновением. Насколько трудно поставить точку в романе, рассказе? Как правило, этот момент наступает вовремя — его подсказывает писательская интуиция и логика произведения.
Еще много, по-настоящему интересных тем можно было бы обсудить на этой встрече, но время поджимало. Эпилогом этому дружному и дружескому общению послужило чтение нового рассказа Инны Эмильевны «Пространство сужается». Рассказ психологически напряженный, очень мудрый, как говорится, «зацепил» всех. Казалось, можно было бы продолжать общаться, но в аудиторию заглянула Таня Бойко — это могло значить только то, что наше время давно вышло. Ну что ж, если принять во внимание, что у Инны Эмильевны имеется большой задел на ближайшее время («Библиотечный детектив» - первая часть будущей тетралогии), то остается надеяться, что эта встреча была не последней.


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > Новости > Новые встречи в библиотеке
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-12 05:33:08
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Всемирный клуб одесситов Еврейский педсовет Еженедельник "Секрет"