БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Новости > Ответ господину «Кацу», или Нужен ли одесским евреям еврейский музей и еврейский журнал
Разделы

Мигдаль
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+68
Интересно, хорошо написано
Ответ господину «Кацу», или Нужен ли одесским евреям еврейский музей и еврейский журнал

Вопросы, затронутые господином, подписавшимся «Кац», настолько животрепещущие для нас, что я посчитала нужным вынести их на новостную ленту.

Думаю, что напрасно мы так накинулись на автора нелицеприятного замечания по поводу музея. По крайней мере, раз он поднял этот вопрос, то он его, таки, волнует. А то, что он ткнул пальцем в больное место, так ведь для того, чтобы понимать, сколько сил (и денег) вложено в этот «местечковый» музей, нужно быть «внутри» — среди тех, кто создавал его, собирал коллекцию и борется за его существование.

Одесские евреи имеют тот музей, который они заслуживают! (Sic!) Мы можем сколько угодно говорить о богатой еврейской истории Одессы, но сегодня она одесситам не нужна.

Когда-то мой знакомый подслушал разговор двух бомжей:
— Что за дрянная погода!
— Это потому, что евреи уехали…
— Ну, не все же уехали.
— А!.. Те, что остались, погоды не делают.

Да, господа, те, что остались (каких-нибудь 30 тысяч, согласно переписи) погоды не делают! Именно поэтому (если, конечно, не принимать во внимание антисемитизм), когда на одесских телеканалах говорят, о прошлом города, то упоминают русских, украинцев, греков, болгар, а дальше следует — «и другие».

Нет пока в Одессе музея, который бы весомо заявил, что были времена, когда 52% одесситов были евреями. Нет музея, который бы смог привезти из Израиля и разместить в своих залах выставки Островского, Ладыженского и пресловутую (долгожданную) коллекцию Якова Перемена. Нет музея, в стенах которого могли бы проводиться вечера, концерты, посвященные нашим знаменитым землякам — музыкантам, поэтам, писателям. Да и конференция «Одесса и еврейская цивилизация», которую наш музей проводит ежегодно, ютится по чужим аудиториям (спасибо, что их предоставляют бесплатно) и «разворачивается» на весьма скудный бюджет, что, конечно же, сказывается и на ее уровне.

Нет в Одессе и музея, который бы смог отразить трагическую участь 250 тысяч евреев, погибших во время оккупации.

А что бы стоило нашим одесским «владельцам заводов, газет, пароходов» выкупить флигель, в котором находится еврейский музей, чтобы не заливали нас соседи коммуналок, учредить закупочный фонд, чтобы не скупали частные лица или те же владельцы будущего московского музея, редкие экспонаты, которые еще циркулируют на рынке или в частных коллекциях? Нет, в лучшем случае они откроют музей «имени мене», и мы опять будем соревноваться, кто больше и лучше скупит. Нет, я не против новых и разных музеев, но Музей истории евреев Одессы должен быть только один, и он уже есть. Осталось, чтобы евреи Одессы его заметили и сделали достойным этой истории.

А теперь, господин Кац, поговорим о нашем журнале.
Спасибо за добрые слова, но позвольте в них усомниться. Если бы журнал был интересен, то не оказался бы сейчас под угрозой закрытия. Видимо, те люди, которые читают его, тоже погоды не делают. А тем, кто мог бы поддержать наш журнал, он не интересен.

Не секрет, что журналы (во всяком случае у нас) не окупаются, а живут за счет рекламы. Когда я обращаюсь к кому-нибудь по поводу рекламы, меня спрашивают: «А кто вас читает?»

Кто читает 600 номеров «журнала для всех»? Видимо, в основном, люди старшего поколения, которым еврейская тема интересна. Сколько писем я получила от них с просьбой доставлять журнал в разные города и веси. Но нет у нас такой возможности: ни денег на доставку, ни человека, который бы этим занимался. Наш журнал, вообще, держится на энтузиастах. Мы не можем себе позволить привлечь авторов высоким гонорарами, цветную вкладку мы даем только, когда экономим, выпуская сдвоенный номер. Тираж (с 1000 до 600) нам пришлось снизить из-за роста типографских расходов. А когда мы объявили подписку за символическую цену 1 гр. за номер, подписались «самые богатые» — все те же, старики, которые не ленятся прийти в «Мигдаль» за этим номером.

Так что вряд ли наш журнал «для всех». Тогда не очень понятно, для кого его пиарить и, опять же, за какие деньги?


Наконец хоть кто-то смог заглянуть в глубь проблемы.

Лукавите...
Вы прекрасно знаете, что журнал хорош. А что не окупается? Так многие и многие ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ценности не окупаются. Ну, и что? Разве от этого они перестают быть ценностями?
А журнал... Да, мы мало ценим то, что имеем, что доступно. Посмотрите какой вой подымется, если журнал, не дай Бог, закроется! Сразу всем станет до него дело.

Лукавите...
Вы прекрасно знаете, что журнал хорош. .
Посмотрите какой вой подымется, если журнал, не дай Бог, закроется!
Сразу всем станет до него дело.

Хорош ли журнал, судить не мне. Я редко бываю довольна тем, что делаю. Знаю, что у журнала есть свой читатель. Но, к сожалению, этот читатель не в состоянии ничего сделать для выживания журнала.
А то, что сентябрьский номер уже не вышел, не заметил никто...



Хорош ли журнал, судить не мне. Я редко бываю довольна тем, что
делаю. Знаю, что у журнала есть свой читатель. Но, к сожалению,
этот читатель не в состоянии ничего сделать для выживания журнала.
А то, что сентябрьский номер уже не вышел, не заметил никто...

А где он? Разве он тут выложен? Чтобы обратили внимание, не мешает анонсик дать. Хоть небольшой. Не так ли?

А поговорить?...поговорить ничего не стоит... неужели людям не грустно от того, что они могут только говорить, а сделать ничего не могут?... а? я б сидела и молчала... это я к Кацам, albirам и т.п. обращаюсь... кого в этом мире интересует мнение, которое ничем не может ни помочь ни помешать...просто так поговорить? посотрясать воздух?

могут?... а? я б сидела и молчала... это я к Кацам, albirам и т.п.
обращаюсь... кого в этом мире интересует мнение, которое ничем не
может ни помочь ни помешать...просто так поговорить? посотрясать
воздух?

Вообще-то, таких просто офигительное количество.
Сидящих, скучающих и от того считающих за необхомость кому-то почитать нравоучения.
Некоторые из них имеют доступ в интернет.

Уж сильно мы обиделись на господина Каца...
Но, если вдуматься, то проблема не в том, насколько хорош господин Кац, а в том, насколько хорош музей.
Да, наш музей необычен, и в него ходят даже те, кто в музеи ни ногой.
Но, заметьте, в данной дискуссии участвует ограниченный круг лиц. А ведь на наш сайт заходят тысячи "лиц", и никто из них не откликнулся, не озаботился судьбой музея. А ведь наверняка среди них много одесситов.

Уж сильно мы обиделись на господина Каца...
Но, если вдуматься, то проблема не в том, насколько хорош господин
Кац, а в том, насколько хорош музей.
Да, наш музей необычен, и в него ходят даже те, кто в музеи ни
ногой.
Но, заметьте, в данной дискуссии участвует ограниченный круг лиц. А
ведь на наш сайт заходят тысячи "лиц", и никто из них не
откликнулся, не озаботился судьбой музея. А ведь наверняка среди
них много одессито


Да, никто не обижался... просто, если б поменьше говорили б, а побольше бы делали, толку было бы больше.

Да, никто не обижался... просто, если б поменьше говорили б, а
побольше бы делали, толку было бы больше.

Что ты, Полинушка! Это ж разные зоны ответственности :)
Ты ж в курсе какие они все умные до советов.
А вот пять копеек вложить — это уже по анекдоту: "я тебе лучше совет дам"

Дорогой Shkiper! Давно наслаждаюсь вашим мастерством полемиста. Мне кажется, уже настало время поделиться им с народом. Может, разработаете учебное пособие в духе Д. Карнеги под названием типа «Как вести дискуссию и победить в споре» ? Главный тезис лекционной части – «Расскажи противнику все, что о нем думаешь, и победа будет за тобой». Ну, а тренинговая - уже готова (примеры дискуссий с вашим участием – кладезь мастерства). Конечно, «переход на личности» в приличном обществе считается дурным тоном, но нам-то с вами – простым брутальным мужикам - не до этих интеллигентских штучек, для нас главное – результат: деморализовать противника и заставить его замолчать (ну, я имею ввиду, размазать по стенке и заткнуть рот). Я, восхищенный простотой и эффективностью вашего метода, немного потренировался на вас (а нам ком же еще?), и вот что у меня получилось.
Ваш психотип понятен, известен и хорошо описан в специальной литературе: вы – демонстративная личность. А еще вы состоите из смеси самоуверенности на грани мании величия, агрессивности булей в 5 (единица измерения – бультерьер) и комплексов, о предполагаемом содержании которых я умолчу (не во всем же вам уподобляться). Смесь эта часто приправлена обыкновенным хамством. Вы обязательно оставляете следы своего присутствия на сайте: тут рявкнете, там оборвете, иногда, правда, пошутите - вяло и несмешно (отец родной). Вообщем, все должны знать: хозяин на сайте и он бдит.

Ну, конечно, до вас – профессионала – мне еще далеко, и я, конечно, не достиг поставленной цели, но я буду совершенствоваться, а вы, когда разобьете и разгоните всех противников на мигдалевском сайте, заходите на другие: там вас тоже ждут.

1. У нас нет противников:):):):) ни на сайте ни по жизни:):):) мы не опускаемся до такого уровня:):):) Есть люди, которым нравится быть противниками или просто "дружить против кого-то". наверное этот "психотип" как-то так же отражен в психологии:) Вам лучше знать:)

2. Мы никого не деморализовываем:):):)

3. Хватит работать языком:) попробуйте уже наконец другие части тела:)

А Шкипер бывает резким, но всегда корректен:):):) уж позвольте вмешаться.

Дорогой Shkiper! Давно наслаждаюсь вашим мастерством полемиста. Мне

Вы б хоть представились, пан Сол? А то, как-то не солидно выходит. Столько комплиментов, а я не в курсе.

Ребята, давайте жить дружно! И нам всем не мешало бы учиться искусству ведения диалога, даже, если нас обидели. А уж "обидчику" точно следовало бы более корректно и аргументировано высказаться :)

Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > Новости > Ответ господину «Кацу», или Нужен ли одесским евреям еврейский музей и еврейский журнал
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-12 05:58:43
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Dr. NONA Еврейский педсовет Jewniverse - Yiddish Shtetl