БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Новости > Ну вот и мы!
Разделы

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+24
Интересно, хорошо написано

Мигдаль
Ну вот и мы!

Наконец-то мы решаемся известить вас о нашей мазлтовской жизни.
15 сентября «Мазл Тов» начал свой 9-й учебный сезон в новой чудесной квартире. Чудесная она не только образно, но и в прямом смысле этого слова.
Чудеса сопровождают нас до сих пор.

ИзменитьУбрать
Все торжественные открытия
проходили уже параллельно
с занятиями.
(0)


Началось все с «письма Ребе», в котором был самый что ни на есть прямой ответ, о том, что новое помещение – это новый мазаль, а также — благословение на обучение еврейских детей. Затем несомненным чудом явился ремонт помещения. 3 месяца — и квартира из пустого (даже без стен) пространства превратилась в красивый центр со всякими интересными «фишками».

Например, релаксационная комната – идея Киры Александровны Верховской – реализация сотрудников «Мигдаля». Аналогов этой комнаты в Одессе, пожалуй, и нет. Хотя интернет пестрит рекламными продажами, но стоит такое оборудование баснословно дорого. Нам же оно обошлась по очень доступным ценам — «голь на выдумки хитра».

Еще одно несомненное чудо – это перегородка, не простая, а сделанная под заказ металлопластиковая конструкция. Она трансформирует большой зал в два помещения, удобных для занятий.

Игровая комната пестрит попугайчиками (нарисованными). В зале — необычные люстры, один из режимов — разноцветные лампочки, особенно привлекательные в темноте.
Очень красивый санузел (интимные подробности) с детским унитазом и дверью, удобной даже для инвалидных колясок. Кстати, во всей квартире нет порожков. И это, как и многое, другое продумала Кира Верховская.

ИзменитьУбрать
(0)

Чудесных мест в «Мазл Тове» так много, что все не опишешь. Надо прийти и увидеть!
Теперь об открытии.

ИзменитьУбрать
(0)

Все торжественные открытия (целых пять!) проходили уже параллельно с занятиями. 114 человек пожертвовали свои средства на постройку нового центра — совершенно беспрецедентная акция! И принять всех одновременно не представлялось возможным просто физически. Много теплых слов и пожеланий прозвучали в эти дни. Раввин Авроом Вольф прикрепил мезузу.

И вот уже второй месяц идет плодотворная работа. Детишек прибавляется с каждым днем. Еще в сентябре наступил момент, когда мы перестали помещаться. Тогда часть занятий решено было перенести в «Мигдаль». Благо расстояние теперь между нами — всего 3 квартала.

Много новшеств в расписании было продиктовано нашей теперешней обстановкой. Например, в «Мигдале» репетируют уже 2 танцевальных коллектива для самых маленьких артистов (с 2-х лет). Английский язык и музыкальная школа проходят каждый вечер.
В этом году к нам в Одессу приехала из США семейная пара волонтеров — Дина и Сол. Молодые ребята прекрасно нашли общий язык с малышами и обучают английскому самых маленьких мазлтовцев.

Занятия с беременными проходят в уютной обстановке релаксационной комнаты. Там же место для тренингов и консультаций с психологами.
Новыми предметами стали рисование и шахматы для 3-х летних детей.
По-прежнему, мы набираем много групп разного возраста на развивающие занятия. На сегодняшний день их уже семь, и это не предел. В каждой группе по 10-15 человек, и каждая группа во время занятия делится на подгруппы.

ИзменитьУбрать
Празднуем Суккот!
(0)

Начало учебного года, как и всегда, совпало с чередой праздников. Мы их отметили с размахом. Рош hа-Шана вместе с Днем именинника прошли с помощью волонтеров из США. Капорот сопровождался радостным кудахтаньем 2 курочек и петуха. Им удавалось периодически выбираться на свободу, и тогда детишки радостно бегали по «Мазл Тову», отлавливая непослушных птиц.

ИзменитьУбрать
(0)

Пережив Йом Кипур, мазлтовцы со всем «Мигдалем» принялись за выполнение сукотних мицвот. Трапеза (приготовленная на кухне «Мазл Това») в суке прошла в теплой и тесной (буквально) обстановке.

ИзменитьУбрать
(0)

И наконец, сегодня, 19 октября «Мазл Тов» на несколько часов оккупировал суку для собственных нужд. Радостно провести время нам помог замечательный артист и необычайно интересный человек Фауст Петрович Миндлин. Его Путешествие в сказку вызвало неподдельный восторг и детей, и взрослых. А погода нас не подводила еще ни разу в этом сезоне. Чем не чудо?!

Придя к нам, Вы сможете сами окунуться в атмосферу чудес, а тогда их частичка обязательно коснется и Вас.


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > Новости > Ну вот и мы!
  Замечания/предложения
по работе сайта


2021-05-06 07:08:20
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jerusalem Anthologia Еврейский педсовет Dr. NONA