Все было так, да не так. Сидели не загадочные китайские граждане Сим, Фан и Фони, а посетители нашего кафе, и не на балконе, а в одиннадцатом кабинете, с посудой мы обращались бережно, если и звучали какие-то непонятные слова, то слова эти были не турецкие, а китайские.
Наши воскресные встречи самим названием своим «Кафе-Мидраш» уже располагает к чаепитию, а тем более надо пить чай, если в это кафе приглашен настоящий чайный мастер. Поэтому чай мы пили, причем пили не пустой чай, а чай с правилами, вернее по правилам. Правила чаепития подсказывают, какую посуду выбирать для аромата, а какую для вкуса чая, какой чай лучше пить зимой, а какой летом, как и сколько раз его правильно заваривать, как правильно купить чай и чем его лучше закусывать. Да-да, чай тоже принято закусывать, но не хлебом и селедкой, а орешками, сухофруктами и даже всякими экзотическим чайными лакомствами, такими как маслины и сушеные грибы. Но главное правило чаепития, как и главное, правило нашего кафе – делать все с хорошим настроением. Так что до встречи за следующей чашечкой чая и теплой беседой в нашем «Кафе-Мидраш».
Сайт создан и поддерживается
Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра
«Мигдаль»
.
Адрес:
г. Одесса,
ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.:
(+38 048) 770-18-69,
(+38 048) 770-18-61.