БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Новости > Добрые советы, или Что готовить на Хануку
Разделы

Мигдаль
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+16
Интересно, хорошо написано
Добрые советы, или Что готовить на Хануку

Броня Беленко, наш консультант по еврейской кухне, дает Добрый Совет на тему, волнующую каждого: Что готовить на Хануку? Ну конечно же, старые добрые суфганиет (пончики). Кроме классического рецепта (смотрите в конце) стоит поискать в запасах джем, варенье, орешки, шоколад для оригинальных пончиков. Главное правило любого кулинарного шедевра: «Евреи, не жалейте заварки», тогда все получится более чем вкусно!

Если же у вас есть легкие залежи картошки, то латкес – ханукальное блюдо №2!

Пончики «снежные»:
4 стакана муки
4 стакана теплой воды
щепотка соли
стакан сахара
1 пакетик дрожжей

Все смешать. Оставить на 45 минут отдыхать. Тесто должно быть жидким. Ложкой класть в кастрюлю с разогретым маслом. Посыпать сахарной пудрой перед тем, как подавать на стол.

Испанские пончики Чорос:
80 гр. сливочного масла, можно маргарина, чтобы было парве,
300 мл. воды,
1/2 стакана сахара,
1 стакан муки, 4 яйца,
масло для глубокой обжарки.

Способ приготовления:

Кладут сливочное масло в маленькую кастрюлю, добавляют воду и доводят до кипения. Добавляют муку и сахар и готовят, размешивая, пока тесто не отойдёт от стенок кастрюли. Снимают с огня на несколько минут, охлаждают смесь. Тесто перекладывают в миксер.

Добавляют по одному яйцу и хорошенько размешивают.

Разогревают масло для глубокой жарки, наполняют форму полученной смесью. Натягивают над кастрюлей нить. Из формы в горячее масло выдавливают тесто, разрезая его с помощью натянутой нити. Жарят до золотистого цвета.

Латкес:
4-5 картофелин среднего размера,
2 яйца,
1/4 ст. ложки соли,
1/2 стакана муки,
4-5 ст. ложек растительного масла.

Сырой очищенный картофель натрите на мелкой терке, добавьте соль, яйца, муку, все хорошо перемешайте. Налейте на сковороду растительное масло, затем зачерпывайте столовой ложкой приготовленную массу и выкладывайте ее в кипящее масло. Обжарив одну сторону латкес, переворачивайте на другую. Подают латкес с маслом и сметаной.

Приятного всем аппетита, и не забывайте о печени!


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > Новости > Добрые советы, или Что готовить на Хануку
  Замечания/предложения
по работе сайта


2024-04-18 07:58:48
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Jerusalem Anthologia Еврейский педсовет