БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Новости > «Мигдаль» в период карантина увеличивает количество проектов
Разделы

Мигдаль
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
«Мигдаль» в период карантина увеличивает количество проектов

Международный еврейский общинный центр «Мигдаль» на время карантина перевел все свои программы в онлайн-режим и открывает новые проекты.

Как сообщила директор «Мигдаля» Кира Верховская, количество людей, которые заняты в сегодняшних программах, увеличилось в разы.

«Мы в два раза увеличили мощность «Мазл това», потому что к нам присоединились дети из других стран. Нам приходится находить оптимальное для всех время, чтобы, к примеру, провести онлайн-урок для детей, проживающих в разных странах Европы, Израиле, США и даже в Гонконге», – рассказала она.

Отметим, что занятия проводятся с помощью сервиса Zoom. Так, Анна Зильберман учит детей читать, Ирина Скрипчак придумывает логические задачи, Илона Шуранова помогает малышам осваивать английский язык, а Валентина Творилова организовывает творческие мастер-классы. Кроме того, видеоуроки для детей каждый день публикуют на YouTube-канале «Мигдаля».

Также в YouTube есть много других видео, среди них интеллектуальная минутка для школьников с Дианой Маркман и чтение книг вместе с Кэрэн Верховской в рамках проекта «Пижамная библиотечка».

Не скучают на карантине и тинейджеры, которые, несмотря на расстояние, активно готовились к Песаху все вместе. Они устроили видео прогулку по кухне Полины Блиндер, узнали все секреты кошерования на Песах и провели процедуру уничтожения хомеца онлайн, а затем проделали то же самое в своих квартирах.

Между тем, участница клуба Active Jewish Teens Лиза Якимова создала проект «Сквозь границы», благодаря которому можно знакомиться с подростковыми клубами AJT и BBYO из Германии, Литвы, Эстонии, Болгарии, России, Беларуси и Грузии. Впереди запланировано 12 созвонов с тинейджерами из семи стран.

Не отстают от подростков и их родители. Благодаря интернету и желанию быть вместе они объединили друзей из разных стран. Участники клуба Active Jewish Parents общаются с психологами, играют в интеллектуальные игры, снимают видео и монтируют мини-ролики и даже устраивают душевные вечерние посиделки онлайн.

Так, 25 марта известный музыкант Таня Меламед из Чикаго организовала онлайн-концерт. Она пела песни и романсы на разных языках и в разных жанрах. А 29 марта Ирина Блит из Гонконга устроила кулинарный мастер-класс, участники которого готовили рыбу по-ливански.

Кроме того, 5 апреля, в последнее воскресенье перед Песахом, игровой ресурсный проект Shpillka провел первый семейный квиз «Евреи на карантине». В нем приняли участие 10 команд. Игра была посвящена предстоящему празднику. В итоге победила семья Дусман. Серебряными призерами стали две команды – «Одесса-Львов транзит» и «Два капитана».


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > Новости > «Мигдаль» в период карантина увеличивает количество проектов
  Замечания/предложения
по работе сайта


2020-06-03 05:55:19
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Dr. NONA Jewniverse - Yiddish Shtetl