БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль > Новости > Снимая маски
Разделы

Мигдаль
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано
Снимая маски

Был когда-то фильм «Подпольный обком действует». Не к ночи будь помянут обком, но виртуальный «Мигдаль» таки-да действует. И не только на нервы застройщикам мигдалевской территории он действует. Ведь на нервы не обязательно действовать раздражающе, можно и успокаивающе, ободряюще и даже очень одобряюще. Ведь если за один только месяц май около 12 тысяч человекозаходов на мигдалевские программы, значит, люди, измученные карантином, таки находят нечто доброе, разумное и даже вечное в этих ивентах.
Присмотримся же поближе к этим раздвиганиям карантинных границ – что, где и о чем.
Ну, во-первых, география IP-адресов, подключающихся к мигдалевским Zoom-ам впечатляет: Украина, Израиль, Германия, Америка, Гонконг, Испания, Венгрия, Швейцария, Балканы, Турция, Австрия, Белоруссия, Москва, Мурманск, Сибирь, Латвия, Казахстан, Нидерланды, Финляндия, Дания – какие-только флаги ни ходять в гости к нам!
Впрочем, ну ее, эту виртуальную безликость! Мы видим эти лики, и не только на аватарах, особенно, если это детские руки-ноги, а главное – лица. Вот, например, любимый малышами, а также их родителями, центр раннего развития «Мазл Тов» провел более 100 уроков для самых маленьких и выпустил около 15 обучающих роликов на Yotube-канале. Свыше 600 посещений за месяц! Среди видеороликов – занятия по математике и чтению, игры и упражнения на логику, мышление, внимание и память, уроки английского и мастер-классы по рисованию и бумажному моделированию. Кроме того, с воскресенья по четверг преподаватели проводят занятия в прямом эфире на платформе Zoom – по 5-6 уроков в день. Уроки предназначены для детей от 8 месяцев до 6 лет, однако, к мастер-классам с удовольствием подключаются родители детей и даже их бабушки.
Активные еврейские подростки (AJT) преодолевают пространство и время – они виртуально побывали в разных странах и узнали, как живут еврейские подростки «из оттуда». За месяц они провели более 30 встреч и мастер-классов, которые посетили 578 человек.
Не отстают и Активные еврейские родители (AJP): чуть ли не каждый вечер они отправляются на виртуальные «посиделки» с лучшими лекторами с разных уголков мира. В мае состоялась 21такая встреча, зрительская аудитория – 626 человек.
Еврейский музей продолжает знакомить зрителей со всего мира со своими экспонатами и историей евреев Одессы. К услугам интересующихся на Yotube выложены более 50 видео-роликов, и 2300 человек уже посмотрели их.
Кто сказал, что карантин – это скучно, грустно и некому?.. . В командной игре "Евреи на Quarantine quiz" приняло участие 456 человек. В Лехаим-квиз на shpillka.net сыграли 121 человек. Танцевальные группы мальчиков, девочек и Крав Мага продолжают занятия онлайн и с удовольствием принимают в свои группы новичков.
Театр «Пур ле Шанс» два раза в неделю проводит уроки сценической речи и готовит к выпуску свой онлайн спектакль.
И опять о подростках: активно продолжает работу, пары подростков регулярно встречаются онлайн в рамках проекта Фридом. Запущен новый онлайн проект при AJT, дети готовятся к вступлению в клуб AJT.
Но не только онлайн-режим присущ евреям на карантине. Что может быть реальнее, чем доставленные к дверям продукты и другие товары, необходимые людям группы риска? Свыше 60 волонтеров приняли участие в различных мероприятиях, помогающих пережить карантин безболезненно и в хорошем настроении.
И когда он придет этот день, когда правительства всех народов скажут: «Маски наголо!» - тогда «Мигдаль», накопивший за карантин столько внутренней энергии, легко сможет соревноваться с Илоном Маском.
Лэхаим, товарищи по карантину!


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль > Новости > Снимая маски
  Замечания/предложения
по работе сайта


2020-07-04 09:41:27
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Всемирный клуб одесситов Jerusalem Anthologia