Кулинарный мастер-класс для школьников, приуроченный к предстоящему празднику Пурим, прошел 21 февраля в «Мигдале» под руководством Брониславы Беленко.
Мастер-класс был организован в разных возрастных группах. Участники учились выпекать оменташен или «уши Амана». Это треугольное печенье с маковой начинкой, которое готовят из дрожжевого или песочного теста.
Бронислава рассказала о необходимых продуктах и показала все этапы приготовления печенья. Затем все вместе раскатывали тесто, делали начинку и лепили треугольники.
«Такое мероприятие мы проводим ежегодно перед Пуримом, чтобы дети больше узнали о празднике и смогли повторить рецепт дома вместе с родителями», – рассказали в «Мигдале».
Отметим, пока сладости выпекались, школьники говорили об истории праздника. В этом году он отмечается 25-26 февраля.
Завершился мастер-класс чаепитием с приготовленным печеньем.
Сайт создан и поддерживается
Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра
«Мигдаль»
.
Адрес:
г. Одесса,
ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.:
(+38 048) 770-18-69,
(+38 048) 770-18-61.