БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Сайт > Горизонты
Разделы

Сайт
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
-1
Интересно, хорошо написано
Горизонты

Песах прошел, новостей накопилось предостаточно, так что пора возвращаться к жанру периодических обзоров.

На первом месте, конечно же, открытие раздела «Мигдаль Times». Что-то в этом разделе может кому-то не понравиться, что-то мне не нравится уже сейчас, но первый шаг сделан (на самом деле сделано гораздо больше шагов, но кто это может увидеть... Наша служба и опасна и трудна...). Выкладывание номеров идет ударными темпами, так что ждите новостей. Отдельное спасибо yana и Haimke.

Другое направление — дизайн. Над этим трудится ночи и дни напролет Enigmik и скоро привычная серость и синева нашей повседневной жизни будет разорвана и выброшена на помойку. Заодно, под горячую руку, будут ликвидированы устаревшие стили старый и контрастный.

В последние дни активнее всего пополняется раздельчик (маленький раздел) «Мигдаль». Связано это с тем, что я набрел на два старинных номера «Мигдаль Times», которые редактировал еще Саша Ласкорунский, и, покудова ядро сайта компилируется, перепечатываю оттуда самые интересные статьи.

Некоторые из этих статей, особенно «Кошерное сало», возвращают меня к теме ломки твердокаменных стереотипов по поводу создания сайтов всяких организаций. Что характерно, веб-дизайнеры и примкнувшие к ним лица так привыкают к своей роли магов и чудотворцев, время от времени выкрикивающих непонятные слова типа «баннер!», «постинг!», «линк!», что делать очевидные вещи уже кажется противоестественным. Вот и появляются десятки сайтов, демонстрирующих победу разума над здравым смыслом. Но в итоге со здравым смыслом все-таки придется считаться, поскольку средний пользователь, хоть и не осознавая этого, руководствуется именно им в своей повседневной жизни.

А здравый смысл подсказывает следующее. Посетитель приходит на сайт тогда и только тогда, когда на сайте есть что-то ему интересное. Список фамилий деканов и фотография здания университета снаружи вряд ли привлечет потенциального абитуриента, как бы этого ни хотелось дирекции. То же самое верно для сайта любой другой организации. Такой способ создания сайтов является бесполезной тратой машинного времени и пропускной способности каналов связи.

Интернет не является средством массовой пропаганды. Интернет не является отражением реального мира. Человек ищет в Интернете то, чего в реальном мире нет. Наша задача — предложить пользователю то, что он захочет прочесть, то, в чем он захочет поучаствовать. Не то, что мы хотим ему рассказать, а то, что он хочет от нас услышать. Потому что это сайт не общинного центра «Мигдаль», существующего в физической реальности, а сайт виртуальной еврейской общины «Мигдаль», создаваемой виртуальными пользователями Интернета. Никто из них не имеет представления о «Мигдале» реальном — они будут строить свое мнение о нем, видя перед собой виртуальный «Мигдаль». Если есть на сайте интересные материалы, — значит и в реальности «Мигдаль» представляет интерес. Если на сайте можно поучаствовать в интересных проектах, значит преподаватели «Мигдаля» способны предложить вам подобное и в реальности. А рассказы о том, что мы делаем, какая у нас структура и какие программы — это совсем другая категория — реклама. Рекламу можно вставить в фильм, но ей нельзя фильм заменить.


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Сайт > Горизонты
  Замечания/предложения
по работе сайта


2022-07-07 05:08:31
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Всемирный клуб одесситов Еврейский педсовет Dr. NONA