БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Терроризм > Теракт в Москве: мистическая история братьев-раввинов
Разделы

Терроризм
Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+5
Интересно, хорошо написано
Теракт в Москве: мистическая история братьев-раввинов
Раввин
Йосеф-Ицхак Вольф
(фото: IzRus,
Шимон Бриман)
(0)

«Это было самое настоящее чудо. Я должен был оказаться в эпицентре взрыва», — главный раввин Херсона рассказал порталу IzRus полную мистических предчувствий историю, в которой главную роль сыграл его брат — Главный раввин Одессы и Юга Украины.

24 января Главный раввин Херсона и Херсонской области Йосеф-Ицхак Вольф должен был прилететь в Москву. Раввин приобрел билеты на рейс из Одессы, который приземлился в Домодедово в 16 часов. Именно этим самолетом и прилетела в столицу России драматург Анна Яблонская, погибшая в 16:32 от взрыва террориста. Но за сутки до вылета ему позвонил его старший брат Авраам Вольф — Главный раввин Одессы и Юга Украины, который поделился с братом плохими предчувствиями и буквально упросил его сдать билет, не лететь в Москву из Одессы, а сделать пересадку в Киеве.

В итоге раввин Йосеф-Ицхак Вольф послушался брата, сдал билет и выехал вечером 23 января поездом в Киев, а уже оттуда вылетел в Москву другим рейсом, который прибыл в Москву через полтора часа после теракта. «Это было самое настоящее чудо, сотворенное Всевышним. Я должен был оказаться в эпицентре взрыва — вместе с той погибшей женщиной из Одессы. У брата Авраама просто не было слов, когда он услышал о теракте и моем спасении», — сказал раввин Херсона. Отметим, что братья Вольфы относятся к хасидскому движению ХАБАД; они оба являются израильтянами, хорошо освоившими русский язык.

Находящийся в эти дни в Москве херсонский раввин отметил, что сейчас многие россияне говорят о введении мер безопасности по примеру Израиля. «К сожалению, система безопасности в Израиле сделана не по причине какой-то нашей большой мудрости, а из-за нашего горького опыта и пролитой крови, — сказал он. — Желаю российскому народу мира, чтобы россияне пришли к должному уровню безопасности не через огромные потоки крови», — подчеркнул раввин Йосеф-Ицхак Вольф.

Как отмечал портал IzRus, в истории с данным терактом произошёл ещё один случай «счастливого непопадания» религиозных евреев в зону поражения.

Источник: IzRus

27.01.2011 16:12  Номи

  Отправить ссылку друзьям

Главная > Терроризм > Теракт в Москве: мистическая история братьев-раввинов
  Замечания/предложения
по работе сайта


2018-06-22 05:24:50
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua
Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Еженедельник "Секрет" Еврейский педсовет