БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль Times > №164 > ВОТ КОГДА Я ПОМРУ...
В номере №164

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

ВОТ КОГДА Я ПОМРУ...
Алиса МЕЛАМУД

Меня положат в гроб и будут таскать на плечах ага, щазз, размечталась!

Произойдет это тогда, когда я поставлю на огонь макароны. Вряд ли я совсем свалюсь на пол, скорее, смогу доползти до дивана. И там уже умру.

Мирка вскачет мне на живот и начнет там прыгать с криком «Лодка, лодочка, по реке пывеооот!», очень довольная, что мама не охает и не сгоняет.

Лека скажет: «Мааам, включи мультики!» – и начнет тянуть за руку по направлению к компу. Поскольку я  не отзовусь – будет продолжать тянуть и повторять одну и ту же фразу.

Подойдет муж и спросит, когда мы будем уже есть? Хрена с два я ему скажу, что в холодильнике мясо и суп, а макароны я сварить не успела, потому что умерла. Ну, сами понимаете, почему не скажу. Тем более, что это не поможет – это ж надо открыть холодильник, найти чего там есть, и даже, о ужас, согреть.

Потом придет свекровь, спросит, чего это я разлеглась, когда дети голодные, и потребует втянуть живот, а то растолстела уже так, что смотреть невозможно. Фыркнет и уйдет.

Все это будет сопровождаться непрерывным музыкальным фоном про лодочку и мультики, медленно нарастающим до крещендо. К ним присоединятся хнычущие кошки, которым перевернули поилку, залив весь пол водой, и шиншилл, яростно грохочущий пустой кормушкой.

Потом придет свекр, спросит, где его Очень Ценный Фонарик. Муж скажет, что его вчера нашла в свекровой кладовке Мира, он отобрал, но там, куда положил отобранное, фонарика уже нет – наверно, Мирка его нашла по новой. Все многозначительно посмотрят на меня, не двигаясь с места, потому что я сто процентов знаю, где что в доме находится, до последней нитки, просто не колюсь.

Тут позвонит мама по Скайпу и, не обращая внимания на то, что я не отвечаю, час будет гневно рассказывать, как ее оштрафовали на еще семь евро, и как она хотела огреть мерзко улыбающегося клерка кассовым аппаратом. При этом она будет абсолютно уверена, что мы ведем весьма оживленный диалог.

ИзменитьУбрать
(0)

Затем придет мужнина бабка и начнет пыхтеть, что вот, померла она, а у самой посуда не помыта, и грязь в доме такая, что аж пыль за шкафами, и дети без теплых свитеров в летний мороз уже полчаса как непричесанные, и кошки эти везде, развела зверья вместе с крысой, а у самой посуда не помыта и грязь в доме такая...

Этот нескочаемый монолог присоединится к кошкам, мультикам и лодочке и не закончится никогда.

Тут начнет скандалить мой мобильник звонком от однокурсницы. Сначала все присутствующие будут ждать, пока я возьму трубку. Затем мужу это надоест, и он ответит сам. Але, это однокурсница, а где Алиса? Алиса умерла, что ей передать? Передайте, что экзамен перенесли с того понедельника на эту пятницу, и что она обязательно должна ходить каждый день, потому что группа маленькая и под угрозой расформирования с переносом на вечер, а это никому не удобно.

Мобильник запиликает сразу, как положит трубку одноклассница. Здравствуйте, я по поводу серого котенка, за которого дали задаток. А Алису можно к телефону? Алиса умерла. Хорошо, тогда передайте ей, что кошку надо записывать в ветпаспорт как Патрицию Блю Стар, она же точно повезет их на прививку сегодня? Да, скажет муж, она собиралась, так что, скорее всего, именно сегодня.

Наконец, приедет «скорая», констатировать мои отброшенные тапки.

Врач очень удивится и скажет, что, судя по всему, я умерла еще несколько месяцев назад, но, видимо, неотложных дел было слишком много, так что я встала и пошла их делать, потому что ну надо и больше некому. И ходила, пока завод не кончился, вон, уже даже запашок трупный ползет.

Все подозрительно принюхаются и сообразят, что запашок не трупный, а горелый, и несется он из кухни, где никто не выключил макароны...

На основе реальных событий.

drakoniha.livejournal.com


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль Times > №164 > ВОТ КОГДА Я ПОМРУ...
  Замечания/предложения
по работе сайта


2020-08-15 01:56:13
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jerusalem Anthologia Еженедельник "Секрет" Всемирный клуб одесситов