БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Украина > Радикальные методы преподавания истории в элитной украинской школе
Разделы

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+20
Интересно, хорошо написано

Украина
Радикальные методы преподавания истории в элитной украинской школе

В самой престижной столичной школе Pechersk School International, которую посещают дети Президента Украины Софийка и Христинка, учитель истории для изучения теории пропаганды дал задание вжиться в образ нациста и создать предвыборный образ Адольфа Гитлера.

Урок

ИзменитьУбрать
(0)

Ученикам десятых классов преподаватель истории, географии и экономики мистер Шинкенс дал домашние задание — создать предвыборный образ лидера нацистской Германии так, чтобы за эту личность проголосовал народ. Детям предложили найти 68 причин в защиту Адольфа Гитлера. И чтобы более реально проникнуться духом «уважаемого» Фюрера, дети в школе должны здороваться друг с другом нацистскими приветствиями.

Учебное заведение напоминает предвыборный штаб: на школьных стенах висят плакаты с изображением фюрера, пестрящие черно-красными надписями на немецком языке: «Выбирайте Гитлера!», «Работа дает миску похлебки», «Хлеб. Работа. Отчизна.», «Мы создаем Великую Германию!», «Выбери спасителя Гитлера!», а по классам валяются листовки со свастикой.

ИзменитьУбрать
(0)

«Преподаватели говорят, что все находится в рамках программы обучения, и что это нормально. Цель учителей вроде как гуманная — дать задания написать пропаганду фашизму, а затем, через месяц, объяснить, что это плохо. Но я с этим методом обучения категорически несогласен», — заявил Гарик Корогодский, один из родителей детей, которые учатся в школе.

ИзменитьУбрать
(0)

Некоторые дети, отказывающиеся заходить в класс, в котором развешены плакаты, рассказывающие о Гитлере и его «достижениях», получают выговор. Так, школьница Лиина рассказала: «Дети в моем возрасте во время войны с Гитлером погибали в газовых камерах, и не боялись. Поэтому я в класс не зайду — пусть хоть выгоняют».

Между тем одна из руководительниц родительского комитета школы не видит в методике ничего плохого.

ИзменитьУбрать
(0)

«Это задание для 10 класса, где школьники изучают пропаганду. А нацизм — это один из самых показательных примеров пропаганды. Поэтому преподаватель дал им задание относительно пропаганды нацизма. Преподаватель пытался научить детей понимать, из чего состоит пропаганда, когда и почему она эффективна. Я думаю, что это хорошее и эффективное задание», — заявила она.

«Если видеть только фото, то можно делать неправильные выводы, поэтому нужно узнать обе точки зрения. Когда у меня возникли вопросы, я пошла к директору и прояснила ситуацию, поскольку он дал ответы на все, что меня интересовало. Я не думаю, что эта школа делает плохое для евреев. Наших детей возили в Краков, Бабий Яр, они говорили о Холокосте. Для меня тоже будет плохо (как для еврейки — ред.), если детей будут учить, что Гитлер хороший», — подытожила одна из руководительниц родительского комитета.

ИзменитьУбрать
(0)

Директор школы Стив Александер заявил о том, что «дети изучают всемирную историю, и им было дано задание создать образ выборов того времени, когда к власти пришел Гитлер».

Семья Ющенко возмущена

Жена Президента Украины Екатерина Ющенко заявила, что «требовать от подростков воссоздания фашистских символов является абсолютно неприемлемым, несмотря на все учебные намерения. Это особенно недопустимо в стране, которая больше всего пострадала от ужасов фашизма и коммунизма».

ИзменитьУбрать
(0)

Жена Президента и ее семья надеются, что администрация школы и родительский комитет быстро предпримут надлежащие мероприятия для предотвращения таких неуместных и неприемлемых методов преподавания в будущем.

ИзменитьУбрать
(0)

«Хотя дети семьи Ющенко, которые учатся в младших классах, не посещали этот урок, Ющенко категорически против того, чтобы они могли видеть плакаты с любыми тоталитарными символами», — подчеркивается в заявлении.

Если администрация школы не предпримет соответствующих мер, семья Ющенко рассмотрит вопрос о переводе детей в другое учебное заведение.

Для справки

Печерская международная школа — самая престижная школа страны. Стоимость обучения — 12 тысяч долларов в год. Преподавание идет на иностранных языках. Разговорный — английский. Ученикам возят обеды из французского ресторана. Контингент учеников — дети послов, крупнейших бизнесменов, украинских политиков.

Начальник Департамента общего и среднего образования Министерства образования Украины Олег Яресько: «Это заведение не имеет права выдавать аттестаты государственного образца. Оно зарегистрировано как частное предприятие и не имеет лицензии Главного управления образования Киевской Городской Администрации. Дети там занимаются индивидуально, а зачеты и экзамены сдают в школе экстерном.»

Эту информацию подтвердила и первый заместитель начальника Главного управления образования Киевской городской государственной администрации Вера Горюнова: «Лицензии Главного управления образования КГГА у них нет. Кто им дал лицензию и как они получают аттестат и за что платятся деньги — мне неизвестно.»

Когда ты приходишь, чтобы оплатить учебу ребенка, тебе дают бланк с западным счетом. Но только зазвучит: «А почему? А как же налоги?», — скромно, потупив глаза, руководство школы тут же меняет бланк на украинский. И сколько таких родителей, которые не придают значения «национальности бланка» — неизвестно.

Источник: Korrespondent.Net, MIGNews.com.ua


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Украина > Радикальные методы преподавания истории в элитной украинской школе
  Замечания/предложения
по работе сайта


2019-08-26 05:07:46
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jewniverse - Yiddish Shtetl Jerusalem Anthologia Еженедельник "Секрет"