БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль Times > №120 > «Раньше евреи продавали Россию, а теперь они ее покупают!»
В номере №120

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+8
Интересно, хорошо написано

«Раньше евреи продавали Россию, а теперь они ее покупают!»
Алиса КРАСИНА

Ой, недавно такое было! Приехал в Россию один программист. Ну, приехал и при­ехал, мало ли там своих математиков. Проблема в том, что этот парень, во-первых, еврей, во-вторых, американец, а в-третьих, у него есть свои, совсем-совсем личные семнадцать миллиардов американских денег. Абсолютно легальных, заработанных собственными мозгами. С перспективой заработать столько же в самое ближайшее время.

Сочетание для многих убийственное, говорящее о несправедливости этого мира.

ИзменитьУбрать
(0)

И этот гад приехал не просто так, а на охоту! Он приехал не за кровью христианских младенцев, а за сочными русскими мозгами, за чистыми, невинными математическими талантами, он хочет заманить их вшивыми зарплатами, заставить продать Родину и уехать в эту вашу Америку. Или как минимум бросить благородные полставки лаборанта в институте и работать на него из России.

И кто же этот злодей? Марк Цукерберг, основатель и хозяин крупнейшей в мире социальной сети Facebook. Сейчас в ней миллиард пользователей. В Фейсбуке можно связаться практически с кем угодно. Все началось с мелкой пакости. Марка, студента Гарварда и типичного «ботаника»1, бросила девушка. А вот не надо злить ботаников, особенно если они, обладая недюжинным талантом программера, по настоянию еврейской мамы учатся на психологическом факультете. Они знают, как вас поддеть и как это реализовать.

ИзменитьУбрать
(0)

Марк взломал базу данных Гарварда и выложил на свежесозданный сайт фотографии всех студенток, дав пользователям возможность голосовать за девушек. Там же присутствовали «Овца», «Свинья» и «Лошадь», с которыми тоже можно было сравнивать особо насоливших голосующим студенток. У бросившей его девушки регулярно урезался рейтинг. Сайт был доступен только на кампусе Гарварда, и за сутки его посетили почти все студенты университета.

ИзменитьУбрать
(0)

Девушки, оказавшиеся в финалистках, были счастливы, оказавшиеся внизу рейтинга – в ярости, но эта ярость не шла ни в какое сравнение с «атомным взрывом» в деканате. Ага: «Студенты из Африки, не сдавшие хвосты, вывешены в коридоре», и даже еще хуже. Цукерберга ткнули носом в лужу, сайт закрыли, но хорошая идея осталась2.

ИзменитьУбрать
(0)

Уже через год, 4 февраля 2004 г. Цу­кер­берг, Дастин Московиц и Крис Хьюз (в качестве помощников-прог­рам­мис­тов) и Эдуардо Саверин (а теперь – слово нашему спонсору) запустили сайт Thefacebook.com, который функционально отличался от предыдущего разве что добровольностью при создании аккаунта3. Возможность сравнивать быстро заменилась возможностью занесения в друзья. Тут же стали массово регистрироваться студенты, включая тех же девушек и яростных преподавателей.

Затем к порталу присоединились Стэнфорд, Йель и Колумбийский университет, а затем Фейсбук вышел на просторы интернета.

Кстати, через пару лет Цукерберг еще и посудился с братьями Винкл­восс, утверждавшими, что он разрабатывал Фейсбук для них и на их деньги, но после формирования идеи решил сайт оставить себе, любимому. Кончилось дело тем, что братьям были переданы солидные отступные, и скандал замяли.

А Цукерберг, кстати, так и не закончил Гарвард, и психолога из него не вышло. Оно ему надо?

В 2010 г. про него сняли фильм, наловивший полную шляпу Оскаров. Цукеберг не собирался его смотреть, но настояли работники офиса и жена. После фильма, говорят, ругался и говорил, что в жизни все не так было, хотя футболки воспроизвели именно те, что он носил.

В Москве Марк засветился на ТВ, встретился со слетом разработчиков программного обеспечения, с президентопремьером Медведевым (ради него Цукербергу даже пришлось пойти против принципов и надеть пиджак) и ректором МГУ. Марка гораздо больше интересовали студенты, но с ними пришлось говорить через голову их начальника.

О чем Цукерберг говорил в лекциях студентам и программистам, никого, собственно, не интересовало. Зато всех очень возмутили его футболки, его возраст и особенно – еврейское происхождение. Во время интервью в студии первого канала его в лицо назвали хэдхантером4, интернет запестрел «озабоченными» вопросами: будут ли отбирать у программистов паспорта после пересечения американской границы и нельзя ли законодательно запретить утечку мозгов за рубеж?

Разумеется, таких воплей было не подавляющее количество, но они были достаточно массовыми, ну очень громкими, а временами и сильно пахнущими. Патриотов раздражали не только зарплаты в десятки раз выше, чем в СНГ, но почему-то гораздо больше – общая политика компании, с предоставлением служащим максимальной медицинской страховки, бесплатного питания, тренажерных залов и с отсутствием субординации и принципа «я начальник – ты дурак».

Это, конечно, самое вкусное. Но, кроме того, Цукерберга обвиняют в создании общечеловеческой базы данных для нужд ЦРУ и мирового сионистского комитета. Ну-ну, и это при наличии «Одноклассников» и «В Контакте»5, выдающих (по закону РФ) личную переписку по первому звонку от любого чиновника. Там настолько плохо реализована защита персональных данных, что если вам до сих пор не взломали аккаунт – это просто потому, что вы Неуловимый Джо, и ваш список друзей для рассылки им спама слишком маленький.

Кроме того, Цукерберг страшно раздражает патриотов внешним видом и поведением. Раз у него столько денег, значит, у него должен быть костюм от Армани, туфли из кожи кенгуру, часы «Брегет» за 30 тыс. долларов и десять человек охраны. А приехал какой-то кудрявый мальчишка, который первым делом пошел один пешком в «Макдональдс», и всем улыбается, как дурак. А если бы узнали, что кабинет Цукерберга представляет собой разрисованный баллончиком стол в общей опен-спейс6 комнате с ноутбуком и зарядкой для мобильника, их бы вообще удар хватил. Зачем жить так, если у тебя есть семнадцать миллиардов?

Это ведь наверняка вранье, что Цукерберг присоединился к «Клятве дарения», кампании Билла Гейтса, и после его смерти как минимум половина его состояния пойдет на благотворительность. Никто в здравом уме не отдаст черт знает кому столько денег, тем более, если деньги достанутся кому угодно, но не патриотам.

Кстати, основная волна статей о состоянии Цукерберга в русскоязычном интернете появилась после этого визита. Все срочно бросились считать его деньги и возмущаться по этому поводу.

Но собаки лают, а караван идет: создатель Фейсбука уехал на родину, наделав много шума. А мозги все равно будут утекать, и дело тут вовсе не в футболках...

Юморить на эту тему можно долго, но гораздо смешнее, право слово, почитать непосредственно возмущающихся.

НЕСТEРПИМАЯ БОЛЬ

На днях к нам в Россию пожаловал молодой американский миллиардер с говорящим именем и фамилией – Марк Цукерберг, создатель так называемого Фейсбука. Приехал Цукерберг как хозяин, который не слишком уважает аборигенов. Это пренебрежение к местному населению подчеркивалось даже его внешним видом. А одет Цукерберг был в серую майку, примерно такую же майку я надеваю после бани под рубашку. Вот в таком нижнем белье расхаживал американский Марк Цукерберг, встречаясь с представителями нашего научного и политического истеблишмента.

А ведь цель его визита воровская, об этом в частности поведала телеведущая НТВ Татьяна Миткова. Оказывается, Марк Цукерберг приехал за нашими светлыми головами. Ему нужны хорошие программисты и другие специалисты по информатике. Естественно, что речь идет, прежде всего, о молодых людях. Кто-то скажет: «О, ведь он же их не насильно увозит, он же их покупает. Почему же вы называете его вором?»

Конечно, формально Цукерберг не вор, он все делает по закону, иначе он не был бы Цукербергом. Но как говаривал В.И. Ленин: «Формально правильно, а по существу издевательство». Я считаю, в принципе, воровским закон, согласно которому к нам может в любой момент приехать некий Цукерберг и купить все, что ему захочется. В советское время такое было невозможно, поэтому мы создали великую науку, первыми полетели в космос, создали лучшее в мире оружие. Так что же для России предпочтительнее, запреты, не дающие возможности цукербергам грабить мою Родину, или либеральная система с игрой в одни ворота, при которой мы теряем все и не приобретаем ничего, разве что грязную футболку Цукерберга на память».


(Священник Александр Шумский, писатель, публицист, Москва).

«Между тем, глава и совладелец крупнейшего российского IT-холдинга предупреждает о том, что Facebook переманивает программистов из крупных российских компаний, в основном тех, кто имеет довольно уникальные и редкие компетенции: «Фейсбук ворует программистов! Те, кто сходил, рассказали, что им предложили работу и немедленную эвакуацию в Америку».
(Президент IT-холдинга IBS Group Анатолий Карачинский, соведущий потемкинской деревни «Проект Сколково»).

Писал эти строки он, кстати, у себя на страничке Facebook.

«Под видом общения и передачи друг другу опыта... нет ли у вас цели забрать себе всех умных наших? ... ходят слухи, что участились случаи – от вашей компании, людям приходят е-мейлы с какими-то немыслимыми предложениями о работе, с требованиями тут же встать и уехать в Калифорнию».
(Диктор первого канала).

«Никто не согласится, это же тонущий корабль».
(Павел Дуров, основатель «В Контакте» – сети с целыми 38-ю миллионами пользователей против какого-то вшивого миллиарда Facebook).

А у вас есть страничка на Facebook?..


1Ботаник, батан, ботан – жаргонное прозвище школьника или студента, который слишком много внимания уделяет учебе.
2Так описана история создания Фейсбука в фильме «Социальная сеть». Цукерберг после просмотра фильма заявил: «Они создали картину, согласно которой моей единственной мотивацией для создания Facebook было привлечение внимания со стороны девушек. При этом они не учли, что со своей подругой я начал встречаться еще до того, как занялся созданием сети». (Прим. ред.)
3Регистрационная запись.
4Хэдхантер (англ.) – дословно «охотник за головами», хэдхантинг – поиск и подбор специалистов
5Российские социальные сети.
6Опен спейс (open space) – стиль организации интерьера демократичного офиса, рабочее пространство которого формируется в довольно большом помещении, не разделенном капитальными стенами.

Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль Times > №120 > «Раньше евреи продавали Россию, а теперь они ее покупают!»
  Замечания/предложения
по работе сайта


2019-07-22 10:12:49
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: 37-21-28, 777-07-18, факс: 34-39-68.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Jerusalem Anthologia Всемирный клуб одесситов Еженедельник "Секрет"