БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль Times > №128 > КАК ЗВЕЗДЫ В НЕБЕ
В номере №128

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
+3
Интересно, хорошо написано

КАК ЗВЕЗДЫ В НЕБЕ
Полина Блиндер

«И сделаю потомство твое, как прах земной, как песок на морском берегу, как звезды в небе».

Видимо, это благословение Всевышнего снизошло на «Мигдаль» в особо крупных размерах. Вирус «плодовитус» обосновался в «Мигдале», и каждые месяц-два мы поздравляем счастливых родителей с новорожденным. Но инфекция прогрессирует, заражая руководителей и участников наших коллективов творческой энергией и вдохновением.

Итак, по порядку. «Потомство твое как прах земной». Тут все понятно – подрастая не по дням, а по часам, груднички вот-вот поползут, заполняя коридоры «Мигдаля». «Как песок на морском берегу» – это явно к летнему семейному лагерю! А вот что со «звездами в небе»? Комментаторы Торы говорят, что речь идет о периоде, когда евреи процветали, «как звезды небесные», дающие свет. 2 февраля мы увидели эти звезды на нашем небосклоне – созвездие «Мигдаль» ярко осветило сцену «Палладиума» в свой 22-й День рождения.

Чтобы продлить и умножить это сияние, мы разделили праздник на две части: утром «зажигали» маленькие дети, а вечером – тоже звезды, но покрупнее. Премьера на премьере – результат эпидемии «плодовитус».

Не успев родиться, они уже «стоят» на сцене, и не только стоят, но танцуют и исполняют роли в настоящем спектакле! «Некукольный театр» грудничков представил зрителям спектакль «Летчик делает компоты», где «куклы­» не только управлялись нежными и родными руками, но еще и совершенно самостоятельно озаряли улыбками зал. Отражение этого сияния тут же поползло по лицам зрителей – такая энергия могла бы освободить электростанцию, как минимум, на сутки! Танец только что научившихся ходить грудничков, первые стихи трех- и четырехлеток – на сцену с пеленок и без комплексов!

А вокальный коллектив с «поющим тренером» Ольгой Высоцкой! Если вы знаете, что такое петь в микрофон, то оцените тот факт, что некоторые 9-10-летние вокалистки занимаются всего пару месяцев, а самому коллективу – около года.

Даже игроки мигдалевского клуба «Что? Где? Когда?» не устояли против вируса творчества, и оказалось, что они не просто умные, но еще и остроумные!

На танцевальных коллективах Юлии Твориловой благословение плодовитости сказалось сильнее всего – начиная с самой Юли в прямом смысле этого слова. Нежная «Колыбельная» с участием девочек от 3 и до 15 лет, вкусные «Деликатесы» в стиле идиш-джаз от старшего коллектива и полюбившийся зрителям «Поезд» – только лишь часть того, что успели показать в этот вечер наши танцующие звезды. А сюрпризом их программы оказался отрывок из музыкального спектакля «Чуридило». С нетерпением ждем продолжения!

Искрометное шоу двойников от театра­ «Пур ле Шанс», думаю, не оставило бы равнодушными самих знаменитых прототипов.

Участницам молодежного вокального коллектива «Эш ба-лев» давно пора становиться звездами большой сцены! Им просто некогда этим заняться: то репетиция или концерт в «Мигдале», то-пора погостить в роддоме. Ведь благословение Всевышнего работает не только в переносном смысле, но и в самом, что ни на есть, прямом.

Но и зал «зажигал» в этот вечер. Драматические события на Майдане, снег и гололед в Одессе… Казалось бы, не время праздновать. Но умножать радость, обмениваться человеческим теплом – одна из самых эффективных тактик преодоления трудных времен. И наши друзья откликнулись в этом году, как никогда. Искренние, добрые и даже остроумные поздравления от друзей, коллег и парт­неров... Множество новых лиц в зале – не то чтобы незнакомых, но тех, кто раньше не успевал на наши праздники. Тепло единения и яркий свет разгорающихся талантов – это ли не благословение?

На образование песка уходят тысячи лет ежедневной невидимой работы. Свет звезд идет до нас не меньше. Но если в одной точке встречаются свет далеких звезд, труд тысячелетий и запал творчества, то остается добавить лишь искру любви, чтобы благословение дало свои плоды, чтобы из каждой песчинки родилась звезда.

И хочется верить, что достижений «Мигдаля» будет много, как песка, и каждое будет ярким и уникальным, как наши дети и взрослые, стоящие на сцене и сидящие в зале в этот праздничный вечер! И чтобы каждый год, подводя итоги, мы убеждались в силе благословения.


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль Times > №128 > КАК ЗВЕЗДЫ В НЕБЕ
  Замечания/предложения
по работе сайта


2024-05-20 04:13:37
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Dr. NONA Всемирный клуб одесситов