БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль Times > №2 > Как упоительны в «Мигдале» вечера
В номере №2

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

Как упоительны в «Мигдале» вечера
Летописец

Посиделки родителького клуба глазами очевидца и Летописца.

Любят... Любят в «Мигдале»... Нет, не так! В «Мигдале» любят портить хорошие песни. И, что удивительно, чем известнее и лучше песня, тем лучше ее портят. Вот, например, строка, вынесенная в заголовок: мало того, что там вместо России каким-то образом вписался «Мигдаль», так умудрились же еще разослать пригласительные с этой сомнительной фразочкой.

А приглашали на вечер семейного клуба — последний в сезоне. Мне, как человеку (вы помните, да?) новому, довелось побывать на трех. А, вообще, говорят, эти вечера у них случаются каждый месяц, а то и чаще. На все воля родителей: как только накопится достаточно энергии, событий и песен для порчи, а то и просто охота пообщаться в тесном семейном кругу, так приходят они к нам в кабинет номер один и сообщают, что нам необходимо явиться на родительское собрание.

Вот и приходится после тяжелого трудового дня вытаскивать все эти запыленные наряды (ибо парадная форма одежды у них, видите ли, принята) сменять любимые джинсы на эти женственные юбки, а потом сидеть и сидеть..., как король на именинах. Потому что все как-то перевернуто: не мы — им, а они — нам. Мы привыкли заботиться о них, выдумывать, чем бы их поразвлечь, как позавлечь... А тут они нас завлекают, угощают и... развлекают. Да еще норовят подсунуть что-нибудь кошерное. Дошли до того, что совратили кого-то на производство фирменного ликера под таким скромненьким названием «Мигдаль»1. Как тут откажешься?

И программа у них своя на каждый вечер, и меню. Вот, например, был бутербродный вечер. Каких только бутербродов там не было! Но, как по мне, на первое место, конечно, тянул бутерброд с форшмачком. Хорошо пошли бутерброды! И только через пару дней, когда проявили пленку, мы увидели! Увидели, как это было красиво (если б наш журнал, да в цвете, вы бы тоже увидели). Нет, конечно, мы видели всякие там палочки, кружки апельсинов, лимонов..., но, видимо, все-таки больше влекло содержимое, чем содержание.

Не знаю, случайно ли это сложилось или намеренно, но на бутербродном вечере мужчин было негусто. Один — на развод. Вернее на разведение и смешивание различных напитков в обалденные коктейли. Правда, заглянул еще директор одесского «Джойнта» Алекс Герштейн с женой, но почему-то задержался не очень долго. А напрасно... Потому, что после бутербродов началось...

Представители «родительского комитета» съездили в Крым (обменяться опытом с тамошними селекционерами еврейской культуры) и в песенно-стихотворном жанре делились впечатлениями. Хорошо, что в нашем нынешнем государстве вышло послабление с цензурой и литованием, потому что песни эти были совершенно... цензурными. Нет, конечно, каждая строчка наталкивала вас на какие-то до боли знакомые ассоциации и аллюзии, но все заканчивалось вполне прилично.

После этого небольшого капустника начались танцы — еврейские, дискотечные, а более всего — прикольные. И оказалось, что в «Мигдале» обитают довольно крупные звезды в области прикольного танца. Жаль, что вас не было с нами...

Следующий вечер был пивным. И тут нам позволили то, что у американцев называется «dress down» (т.е. любимые джинсы) и велели подготовить по анекдоту. Конечно же, кроме «самого серьезного» завуча Полины с заданием никто не справился. Но это потому, что Полечка днюет и ночует возле своего любимого компьютера, где и анекдотиком можно разжиться в Интернете. В общем, пива попили, а программа как-то не задалась.

Но тут пришел один из пап (в коротеньких штанишках, прямо с поля, где у него трудовая нива) за своим мамом. И, взяв в руки гитару, запел грустные туристские и веселые студенческо-народные песни. Некоторые даже знали слова и подпевали. А потом гитара перешла к Полине и песни пошли более знакомые. Ну а затем стала петь Светочка, преподаватель музыки и артистка «Мигдаль-ора» под аккомпанемент Киры Александровны. Тут восторгу публики не было предела! Свету не отпускали даже, когда дружно спели «Последний троллейбус» Б. Окуджавы и, когда, судя по времени, этот последний Светин троллейбус таки-да отчалил.

Вот такой получился пиво-песенный вечер.

Ну а третий вечер был последней гастролью в сезоне. Выступления были групповые, сольные и даже свежеимпровизированные. Но общий тон вечера сложился вспоминательно-предвкушающий. В преддверии летнего семейного лагеря «бывалые» родители вспоминали смешные и курьезные случаи из «лагерной» жизни, а не «бывалые» летописцы от зависти только слюнки глотали. Потом пошли «испорченные» песни, чего только не напортили эти родители за свои лагерные будни! Последней была песня «Потому что нельзя быть Верховской такой» (это предложение мне, наверное, вычеркнет скромная редколлегия, но, если вы прочтете, значит наш броузер2 поддерживает...)3.

Вот такие упоительные в «Мигдале» вечера... Да, кстати, надеюсь, с трактовкой слова «упоительные» не получится недоразумения.


1 «мигдаль» (укр.) — миндаль.
2 от англ. browser — программы, позволяющей работать в Интернете, в частности находить анекдоты для «самого серьезного» завуча Полины (прим. всезнающей редакции).
3 вы прочли, а значит редакция, как и броузер, поддерживает (прим. скромной редколлегии).

Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль Times > №2 > Как упоительны в «Мигдале» вечера
  Замечания/предложения
по работе сайта


2022-07-07 03:52:05
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Всемирный клуб одесситов Jewniverse - Yiddish Shtetl Еженедельник "Секрет"