БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль Times > №3 > «Смак» Мигдаля
В номере №3

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
-1
Интересно, хорошо написано

«Смак» Мигдаля

У вас в руках третий номер журнала «Мигдаль Times». Если вы читали предыдущие номера, то, вероятно, задались вопросом: «А что такое, собственно, «Мигдаль»?»

Как в хорошей детективной истории, мы близимся к развязке и не только раскроем инкогнито, но и постараемся обрисовать детальный портрет, предъявить все улики и воссоздать полную картину нашей бурной деятельности.

Итак, знакомьтесь — Еврейский общинный центр «Мигдаль». И, между прочим, один из самых крупных и «древних» центров СНГ. Так что, одесситы, вы можете гордиться! В переводе с украинского «мигдаль» — вкусный орешек миндального дерева. А, если перевести с еврейского, то бишь с иврита, «мигдаль» — башня.

Хотите прогуляться по ступенькам и этажам нашей «башни»? Пожалуйте.

Итак, вы — в «Мигдале». Можно, конечно, посмотреть расписание, но лучше заглянем в каждый класс. Здесь мы увидим и дошколят, и подростков, и студентов, и даже родителей, которые не слоняются по коридорам, а за чашечкой кофе слушают лекции. При слове «лекции» вы уже, наверное, заскучали. А нашим «студентам» скучать не приходится.

У нас в ассортименте ну очень широкий выбор программ для всех возрастов и на любой вкус. Так что, за вами свобода выбора, знать бы только, из чего выбирать.

Вздохните поглубже и побежали...

Занятия по еврейской литературе ведут блестящие лекторы — сотрудники Литературного музея.

Иудаизм, еврейская история... полюбопытствуйте. Те, кто уже... не вылазят из нашей библиотеки (много тысяч томов художественной и научной литературы).

Испробуйте еврейской живописи или прикладного искусства, быть может, вы обнаружите в себе таланты, о которых никто не догадывался.

А теперь представьте, что вы или ваши дети оказались где-нибудь за границей в еврейской компании...

Есть песни и танцы, которые поют и танцуют евреи всего мира. Получив у нас азы еврейской хореографии и музыки, вы окажетесь на высоте. А для любителей изыска можем предложить современные танцы (модерн).

«Психолог» — слово модное... Но психологические тренинги и консультации на самом деле пользуются спросом.

В нашем расписании не значится такой предмет — «Искусство общения». Но и об этом «Мигдаль» не забывает.

Загадочная программа «мадрихтайм»: здесь сочиняют капустники, беседуют на разные темы, учатся слышать друг друга.

Вам понравилось петь, рисовать, изучать иврит? Вы хотите заняться аэробикой или освоить компьютер? А может, вас интересует журналистика или элитарное кино...

В «Мигдале», как в Греции, есть все...

Вокальный коллектив и хор мальчиков, музыкальная школа и театральная студия. А еще — вечера, празднование еврейских праздников, выездные Шабаты, летняя детская площадка, семейный лагерь и даже свой собственный журнал «Мигдаль Times» (не его ли вы сейчас читаете?).

Ну, а если мы что-нибудь забыли упомянуть (из скромности или, скажем, экономии журнального пространства), то приходите и отыщите сами.

Мы работаем тогда, когда вы свободны — и в праздники, и в будни.


Balu ,а почему эта статья не попала в раздел Мигдаль, по мойму она да?т представления ( пусть и относительное )о Мигдале?Да и номера не очень удобно находить. Я конечно не очень умный ,а в компьютерах и подавно,но о появлении ещ? нескольких номеров я понял только по свечке,а когда заш?л в раздел МТ, то не мог их сразу найти. Я конечно не очень умный..... да и критиковать всякий умеет ,но вс?-таки?

Дело в том, что эти номера еще не появились. Появятся они тогда, когда будет загружена обложка и будет анонс на главной странице (как для №21 и №1). Поэтому их и тяжело найти.

Когда будет готов раздел «Мигдаль», туда попадут и ссылки на статьи из МТ, которые о «Мигдале» говорят. Пока просто механизма нет.

Сейчас надо хотя бы написать обзорную статью о «Мигдале», чтобы открыть раздел и начать группировать материал. На днях, наверное, будет готово.

Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль Times > №3 > «Смак» Мигдаля
  Замечания/предложения
по работе сайта


2022-06-29 10:09:50
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еврейский педсовет Jewniverse - Yiddish Shtetl Всемирный клуб одесситов