Во вторник кнессет одобрил законопроект, касающийся татуировок.
В соответствии с новым уложением, нанесение любых татуировок детям в возрасте до 16 лет возможно лишь после получения соответствующего разрешения от родителей подростков.
Кроме того, прежде, чем на тело чада нанесут какой-нибудь симпатичный узорчик, родители обязаны заполнить и подписать специальную форму, снимающую всякую ответственность с мастера по тату.
Что касается еще одного увлечения молодежи последних лет — пирсинга — в новом законе об этом ничего не говорится.
Источник: MIGnews
Рассказ о том, как в офисе Арафата была напечатана книга «Тания».
Реальные вопросы, заданные во время судебных процессов. Из собраний журнала Massachusetts Bar Association Lawyers Journal.
Последний диалог особенно интересен.
1. Не правда ли, доктор, что если человек умрет во сне, он не узнает об этом до утра?
2. Сколько лет вашему двадцатилетнему сыну?
3. Вы были один или сам с собой?
4. Так кто погиб на войне — вы или ваш брат?
5. Он вас убил?
6. Как далеко были друг от друга машины в момент столкновения?
7. Правда, что вы находились там все время, пока не ушли?
8. Скажите, свидетель, сколько раз вы совершали самоубийство?
9. Вопрос (В): Значит, день зачатия ребенка — 8-мое августа?
Ответ (О): Да.
В: И что вы делали в это время?
10. В: Она сказала, что у нее трое детей?
О: Да.
В: Сколько среди них мальчиков?
О: Ни одного.
В: А девочек?
11. В: Вы говорите, что лестница спускалась в подвал?
О: Да.
В: А наверх по этой лестнице можно было подняться?
12. В: Мистер, вы говорите, что отправились в это время в свадебное путешествие?
О: Именно.
О празднике Швуэс, законах и обычаях, связанных с ним.
Счастье — не лучший друг. Оно приходит, когда тебе хорошо, и уходит, когда плохо.
Когда я ем, я глух и нем, хитер и быстр, и дьявольски умен!
Молодой Рабинович изучал экономику и спросил у отца, что такое «этика бизнеса».
— Этика? — в свою очередь спросил папа, — ты спрашиваешь меня об этике?
Ты знаешь, мой мальчик, я тебе так скажу. Вот приходит в наш магазин женщина и покупает платье за 80 долларов. Платит стодолларовой купюрой — и настолько увлечена приобретением, что уходит, забыв забрать 20 долларов сдачи. Так вот, сын мой, тут и возникает большой вопрос об этике. Скажу я об этом своему партн?ру или нет?
Сын спрашивает отца:
— Папа, а каким евреем лучше быть, русским, украинским или американским?
— Богатым!
На традиционном для такого рода мероприятий капустнике танцевали все. Ну, про литераторов вы уже знаете из заголовка, остальные «все» — танцоры, приехавшие из еврейских общин Львова и городов Южно-украинского региона. А «мероприятие» — семинар «Ад ор абокер», который вот уже восьмой год проводит центр «Мигдаль». Как правило, это два или три в одном — одновременно проходят семинары по нескольким программам — еврейская литература, музыка, танцы, музейные программы, семейный лагерь, библиотечные программы, идишкайт, программа «Мазл Тов» — словом, «Мигдаль» щедро делится накопленным опытом и профессионализмом.
Семинар, состоявшийся 6 и 7 мая, собрал еврейских литераторов и танцоров из 15 городов.
Вышел (теперь и в электронном варианте) очередной, двадцать второй номер еврейского журнала для всех «Мигдаль Times». Этот номер посвящен еврейской журналистике.
Со вчерашнего дня на сайте появился новый механизм для оценки статей, новостей и др. Прочитав статью, новость, высказывание, новый номер «Мигдаль Times», вы теперь можете оценить его по 5-балльной шкале, нажав на одну из цветных кнопочек. Средний балл, который выставят посетители сайта, и будет рейтингом статьи (текущий рейтинг показывается в виде цветного «градусника»). Как всегда, лучшие материалы попадут в «Избранное».
Замечу, что голосовать могут все посетители сайта, даже не зарегистрированные, но голоса зарегистрированных пользователей имеют больший вес. И еще — при нажатии на кнопочку вся страница не перезагружается, так что вы можете спокойно участвовать в голосовании, даже если у вас медленный Интернет.
9 мая у нас был двойной праздник. Во-первых, это День Победы, с которым я всех поздравляю. К евреям этот день имеет непосредственное отношение — на фронтах Второй Мировой в общей сложности воевал миллион евреев. А во-вторых...
Во-вторых, наши девушки, девочки и женщины получили в этот день еврейские имена. Меняли имена, как и полагается, всей мишпухой — дочери вместе с мамами и даже бабушками. В результате, список имен, который зачитывал раввин в синагоге, возле свитка Торы, оказался весьма и весьма внушительным. Ну что ж, пожелаем теперь именинницам такого же внушительного счастья, здоровья и, как говорится в таких случаях у евреев — прийти с этим именем к Торе, хупе и добрым делам!
Кстати, могу подтвердить как свидетель, что к выбору нового имени девушки подошли со всей ответственностью, осознавая, что это решение окончательное и обжалованию не подлежит. В поисках красивого и притом еврейского имени перелопачивались тома литературы и мегабайты информации из Интернета. Результат, по-моему, получился неплохой.
Еще раз, мазл тов, дорогие наши и любимые (они у нас все любимые) женщины!
P.S. Предлагаю (в порядке законодательной инициативы) объявить 9 мая Всемигдалевским Женским Днем.
Jhisto прислал в галерею несколько фотографий с дня рождения симферопольского «Гиллеля-Бейт Авив».
Интересная и очень обстоятельная статья о мусульманах в рядах нацистов и о подготовке гитлеровцами исламских экстремистов для борьбы с «еврейской властью».
Позавчера по местным новостям показали великолепное кино под названием «На Святой Земле всегда есть место чуду».
Съемка сверху (снимал наш «мазлат», то есть малый беспилотный самолет-разведчик). Не то Дженин, не то Тулькарм. Бездыханное тело погибшего палестинского бойца, завернутое в палестинский стяг, на носилках несут четверо соратников; за углом их ждет массовка — то есть, пардон, негодующий палестинский народ — и тележурналисты из Европы и других эль-джазир.
Ребята с носилками в спешке роняют бездыханное тело. Кто этот гнусный расист, который сказал «хороший араб — мертвый араб»?! Ничего подобного. Бездыханное тело жертвы израИльских агрессоров выпутывается из флага, встает и замахивается на скорбящих соратников. Соратники быстро-быстро объясняют ему на пальцах, что нельзя задерживать уважаемых телевизионщиков, а то горе палестинского народа не попадет в вечерние выпуски новостей всей Европы. Погибший герой снова ложится на скорбные носилки, его заматывают «обратно» — кажется, на этот раз принайтовывая к носилкам, — и уносят навстречу вечности, телекамерам и развесистым ушам европейцев.
Эта сцена заснята дважды, в видимом спектре (в цвете!) и в инфракрасном. Так ее и показали.
Источник: Из списка рассылки judaika
Нескольно слов о праздниках, которые мы недавно отмечали.
Сайт создан и поддерживается
Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра
«Мигдаль»
.
Адрес:
г. Одесса,
ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.:
(+38 048) 770-18-69,
(+38 048) 770-18-61.