БС"Д
Войти
Чтобы войти, сначала зарегистрируйтесь.
Главная > Мигдаль Times > №21 > Состояние души
В номере №21

Чтобы ставить отрицательные оценки, нужно зарегистрироваться
0
Интересно, хорошо написано

Состояние души
Вадим Лесовик

Как известно, вначале земля была безвидна и пустынна. Прошло 5762 года, земля мало-помалу обустроилась, и только кабинет №9 центра «Мигдаль», облюбованный студенческой группой, являл собой душераздирающее зрелище. Душе- и обоераздирающее. Нет, конечно, там когда-то делали ремонт, но с тех пор то ли студенты там сильно надышали, то ли еще что — это нам неизвестно, но ремонт требовался. А ремонт, как говорили классики, — «это не действие, это состояние».

ИзменитьУбрать
(0)

Студенческой группе не впервой удивлять «весь Мигдаль». Возьмем, например, Пурим. Хотя бы последний, имевший место быть... Ребята показали пуримшпиль. Небольшой, смешной, с песнями, плясками и кальяном. Да-да, кальяном. Откуда-то они притащили самый настоящий кальян. Он в ихнем пуримшпиле изображал все элементы сладкой гаремной жизни вместе взятые. Не исключено, что тогда же, отдыхая после праздника, студенты огляделись (неизвестно, что они там увидели, Амана ли, Мордехая, но решение приняли) и поняли: надо что-то менять. Сказано — сделано. Нет, не так. Сказано - сказано - опять - сказано - снова - сказано - повторено — и вот тогда сделано.

ИзменитьУбрать
(0)

В преддверии Песаха, когда все равно нужно было бы чистить-убирать родную «девятую комнату», ремонт начался. Выбрали подходящий момент: несколько коллективов уехали на фестиваль в Москву — значит, стало поменьше людей, освободились кабинеты. Скинулись по пару копеек с носа и купили обои. Учитывая, что носы еврейские, копеек набралось изрядно, хватило на симпатичные такие обои светлых спокойных тонов. Это хорошо, потому что энергия у студентов бьет ключом, а так запустил такого буйного в обновленный кабинет, закрыл на ключ и ждешь, пока успокоится. Дня через три открываешь — тихий, ласковый и голодный...

ИзменитьУбрать
(0)

Обои куплены, шпатлевка есть, старые обои сорваны безжалостной девичьей рукой — пора! Один день ушел на подготовку поверхности, то есть нанесение шпатлевки на стены. Попутно от избытка чувств ремонтники пошпатлевали сами себя (вы чувствуете, как не хватает обоев светлых спокойных тонов?), но ведь это не со зла... так, детство в руках играет.

А потом наши «стручки», то есть студенческие ручки, клеили обои. Тут ведь тоже важен не только результат, но и сам процесс. Главное, чтобы весело и хорошо. А обои все равно светлые и спокойные, так что никто сердиться не будет. К тому же ребята старались, и получилось хорошо. И теперь у них есть новый старый дом. Или старый новый? Но, наверное, это не важно. Главное — дом.

ИзменитьУбрать
(0)

Когда вы в следующий раз зайдете в девятый кабинет — подойдите к светлой спокойной стене и дотроньтесь до обоев. Чувствуете? Это состояние. Состояние души. Еврейской студенческой души.


Добавление комментария
Поля, отмеченные * , заполнять обязательно
Подписать сообщение как


      Зарегистрироваться  Забыли пароль?
* Текст
 Показать подсказку по форматированию текста
  
Главная > Мигдаль Times > №21 > Состояние души
  Замечания/предложения
по работе сайта


2022-12-08 07:03:23
// Powered by Migdal website kernel
Вебмастер живет по адресу webmaster@migdal.org.ua

Сайт создан и поддерживается Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра «Мигдаль» .

Адрес: г. Одесса, ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.: (+38 048) 770-18-69, (+38 048) 770-18-61.

Председатель правления центра «Мигдаль»Кира Верховская .


Еженедельник "Секрет" Еврейский педсовет Всемирный клуб одесситов