В воскресный день
С семьей моей
Мы вышли со двора.
Сейчас пойдем мы все в музей,
Давно уж нам пора.
Вот мы по Нежинской идем,
И входим, наконец,
В отремонтированный дом,
Похожий, на дворец.
Из зала в зал переходя,
Здесь движется народ,
И Вова Чаплин,
Лучший гид,
Экскурсию ведет.
Чтоб лучше видел экскурсант
Фонарики зажгли.
Вот интересный экспонат:
Набор для брит-милы.
А вот старинный патефон
И чучело еврея.
В музей всех приглашает он:
Зайдите к нам скорее!
Наш замечательный музей,
Еврейский и одесский,
Один на Украине всей.
Директор — Рашковецкий.
23 апреля состоялось открытие новой экспозиции Музея истории евреев Одессы «Мигдаль-Шорашим» под названием «Евреи Одессы: только ли прошлое?» (при поддержке фонда Ротшильда).
Как мы писали, после открытия наш Музей Истории Евреев Одессы с радостью принимает соскучившихся за время ремонта экскурсантов.
Здесь информация голландцев об Одессе с картинками из Мигдаля и Музея
Каждый год в Одессе проходят джазовые фестивали, и таким словом как «сэйшн» одесситов уже не удивишь. Но 9-го мая в нашем городе произошло все-таки из ряда вон выходящее событие под названием «сейшн».
Уважаемые господа!
Идет регистрация команд для участия в Квесте
20 мая в 12.00.
Запись в "Мигдале", к. № 1 (тел. 37-21-28, 777-07-18)
Побежали!
Для игры командам необходим цифрофой фотоаппарат (1 на команду) с USB шнуром.
В «Мазл Тове» прошла череда Дней именинника. Родители апрельских «новорожденных» устроили настоящие пиры сладкоежек.
Событие, которое мы так долго анонсировали, наконец, свершилось: открылся после реконструкции Музей истории евреев Одессы.
Открытие состоялось дважды: первыми «опробовали» экспозицию мигдалевцы. С большим энтузиазмом они водрузили на голову фонарики (они выдаются каждому входящему для более детального изучения экспонатов) и отправились «в забой».
Как мы уже писали, в «Мигдале» в полном разгаре туристический сезон. Едут практически со всех уголков мира. Гости из Америки и Израиля для нас уже не в диковинку, а вот из Франции, Голландии, Швейцарии, Австрии и др. стран — явление новое. Расписаны не только дни, но зачастую и часы пребывания наших иностранных друзей в стенах «Мигдаля» и его филиалов. Иностранцы с удовольствием посещают «Мазл Тов», «Бейтену», Музей истории евреев Одессы и, разумеется, сам «Мигдаль». А французы заранее заказали концерт профессионального еврейского музыкального театра «Мигдаль-Ор» и были в полном восторге.
Каким образом распространяется по миру информация о «Мигдале», мы не знаем, но «все флаги в гости к нам» — и это радует.
Гости из Сорбонны, посетив детский центр, не только проявили необычную заинтересованность в работе, идеологии и финансировании, но и приняли активное участие в уроках и репетициях.
Учебный год в «Мигдале» приближается к завершению, а вот сезон гостей начинает набирать обороты.
Первыми на нашем горизонте появились преподаватели Сорбонны. Правда, об этом визите они договаривались за полгода и даже поменяли сроки своей поездки с июля на апрель — для того, чтобы обязательно посетить «Мигдаль».
Кто написал эту сказку и оставил на столе в «Мазл Тове», выяснить не удалось. Но всем она очень понравилась.
В «Мазл Тове» появился еще один факультатив: на младенцах и их мамах был опробован французский язык. Новый преподаватель Богдана Бондарь предложила изучение языка, которым прекрасно владеет сама, и не только языком, а и методиками проведения занятия.
23 апреля в 15.00 с Б-ей помощью, откроется обновленный после ремонта Музей Истории Евреев Одессы!
Ждем всех, кому интересно!
Дорогие друзья!
Просим вас иметь ввиду, что «Мигдаль» не работает 2, 3, 4, 9 и 10 апреля.
В пятницу дети и родители из «Мигдаля» поехали поздравлять с 13-летием Сашу Сусанина.
История этого мальчика известна всем, кто ходит в «Мигдаль» и посещает наш сайт. Поэтому мы просто расскажем о чудесном празднике.
В четверг в «Бейтену» и «Мазл Тове» были необычные гости: с дружеским визитом нас посетили врач-невролог Диана Палеасу из Израиля и детский офтальмолог Рич Фриман из США.
Вы любите театр? А музеи? Плохое освещение, пыль, скука... Но не у нас! В «музее истории евреев Одессы» — ключевое слово «Одессы». Как это делается в Одессе — объяснять нет необходимости. Но посмотреть есть на что...
Вот такой вот спаренный урок, полчаса иврита (в основном, поем песни) и полчаса манер. В один из уроков я решила рассказать малышам о театре. Правильнее сказать, о поведении в театре, но как-то сразу фраза в рамки загоняет. Не о том, чтобы ходить парами и не шуметь — о Театре, как об особом мире.
Пурим — это всегда весело. А если это детский праздник, да к тому же в «Мигдале»... Вот и пришлось малышам во время чтения Мегилат Эстер сидеть у родителей на коленях, несмотря на то, что стулья поставили даже в проходе.
Сайт создан и поддерживается
Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра
«Мигдаль»
.
Адрес:
г. Одесса,
ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.:
(+38 048) 770-18-69,
(+38 048) 770-18-61.