В центре «Мигдаль» на Пурим прошла игра «Сенсация». Задачей наших юных репортеров было создание нескольких газет, освещающих происходящее на сцене. То, что у них получилось, вы можете сейчас увидеть.
До Пурима осталось всего несколько дней, и для того чтобы все успеть, надо этим временем правильно распорядиться. Теоретическую и практическую поддержку в вопросах подготовки, встречания и проведения самого веселого еврейского праздника в прошлое воскресенье предоставляли в «Мигдале».
Как говорится, человек может крепко удержать в голове только одну мысль, поэтому мудрецы наши велели думать хорошо, чтобы было хорошо. Ну а «Мигдаль» всегда готов предложить мысли для позитивного мышления, да еще и на любой вкус.
Вам показалось что в «Мигдале» тихо? Нет, это не тишина, это затишье – затишье перед Пуримом. И в этом нет ничего удивительного, ведь для того чтобы в многотысячный раз пересказываемая история спасения еврейского народа, а попросту говоря пуримшпиль был интересным, в нем должны быть сюрпризы, а значит он должен быть неожиданным и смешным. Так что под покровом мигдалевского затишья зреют наши пуримшпили, а что еще созрело в «Мигдале» к прошлому воскресенью читайте у нас.
По воскресеньям «Мигдаль» становится клубом встреч и знакомств. Клубом встреч со старыми и добрыми знакомыми, клубом знакомств со всем новым и интересным. И прошедшее воскресенье не было исключением, а какие встречи и знакомства ожидали мигдалевцев всех возрастов и интересов вы узнаете из нашего рассказа.
Потрясающий вокальный ансамбль "Эш баЛев" исполняет песни на разных языках и в разных стилях.
Новинкой стала песня "Не журитесь, хлопцы", исполненная на праздновании Дня Рождения "Мигдаля" 2.02.2014.
Трио вокалисток и руководитель ансамбля, Ольга Высоцкая, исполняют песню из прекрасного мюзикла «Звуки музыки»:
Этим малышам от 3 до 7 месяцев, а они уже заслуженные деятели сцены!
Нам есть у кого учиться!!!
Благодаря гениальнейшему Алексею Владимирову мы имеем возможность наслаждаться замечательными видео-отчетами с Дня Рождения «Мигдаля».
Начнем с маленьких «пингвинят», под управлением Юлии Твориловой:
Действительно, даже у «Мигдаля» день рождения бывает всего один раз в году, и вот для того чтобы продлить радость этого праздника мы пошли спрашивать всех встречных о том, что им больше всего запомнилось и понравилось на нашем дне рождения.
Обычно после дня рождения хозяевам дома достается много посуды и кусочек торта на завтрак, что же осталось мигдалевцам после дня рождения их дома? Как всегда, отличный воскресный день в «Мигдале».
Пусть «Мигдаль» родился зимой, но характер у него совершенно летний, то есть легкий, веселый и смешливый. Именно таким и получился его день рождения по-взрослому.
Пусть «Мигдаль» родился зимой, но характер у него совершенно летний, то есть легкий, веселый и смешливый. Именно таким и получился его день рождения по-взрослому.
Нам, родителям даже не надо объяснять, что такое детский день рождения. Это праздник со слезами на глазах, день, разрушительность которого приравнивается к урагану, день, который просто надо пережить... Не удивительно, что родители при первой же возможности готовы c этого праздника сбежать. А вот сделать так чтобы родители специально просились на детский день рождения, такое могут только в «Мигдале». На детском празднике, устроенном в день рождения уже вполне совершеннолетней организации царило веселье, творчество и ... поэзия. Но обо всем по порядку.
Счастье от детей – это такой специальный вид счастья, что евреи даже придумали для него отдельное слово - «Нахес». И на прошлой неделе «Мигдаль» мог в полной мере этим нахесом насладиться.
«Прекрасно другу подарить подарок в день рождения», особенно хорошо, если это твой собственный день рождения, подарок сделан твоими собственными руками, а в друзьях – весь город. И поэтому, специально к своему дню рождения «Мигдаль» открыл выставку работ «Школы еврейской живописи». Выставка, как и день рождения, это возможность и оглянуться назад и заглянуть вперед, и главное – возможность показать новое. Новыми стали для зрителей работы, которые еще ни разу до этого не выставлялись. Новым был выставочный зал, только что открывшийся после ремонта. Новым стало и сотрудничество с Музеем современного искусства Одессы.
Прошлое воскресенье зиме удалось на славу: пронизывающий ветер, низкое небо, минусовая температура. Но все это безобразие творилось только на улице, а что при этом происходило в «Мигдале»? А в «Мигдале» полным ходом шли репетиции. Репетировали с танцами, репетировали с песнями, репетировали со стихами и шутками. Короче говоря, изо всех сил «Мигдаль» готовился к собственному дню рождения.
Главные слова на еврейской свадьбе – « Мазл тов!», главные пожелания, когда рождаются дети – «Мазл тов!», и первые уроки малышей ждут тоже в «Мазл Тове». А вот для того, чтобы лучше узнать как живется нашему мигдалевскому «Мазл-Тову» мы расспросили Юлю Максимюк.
Представьте, вам скоро 22, до дня рождения остались считанные дни, буквально через какие-то две недели, соберутся друзья со всего города, издалека приедут любимые, напишут, позвонят, поздравят в социальных сетях люди близкие, пусть и разбросанные по всему миру. Конечно, вы помните, что есть в жизни дела поважнее, учеба да работа, стирка да уборка, режим дня и график посещений в конце концов, но… Но голова ваша занята совсем другим, глаза мечтательно закрыты, а на губах играет загадочная улыбка, и во всем теле бродит таинственная энергия ожидания. К чему эта энергия обычно приводит вас – вы и сами знаете, а к чему она привела «Мигдаль» на пороге его 22-летия, расскажем мы.
Даже дети знают, что самая лучшая игрушка – это новая игрушка, мамы скажут, что самый интересный фильм – это новый фильм, а у пап ничто так не ценится, как новости.
Нам в «Мигдале» тоже нравится все новое. О новостях мигдалевской жизни вы узнаете из свежего выпуска нашего дневника.
Сайт создан и поддерживается
Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра
«Мигдаль»
.
Адрес:
г. Одесса,
ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.:
(+38 048) 770-18-69,
(+38 048) 770-18-61.