А знаете ли Вы, у кого из сотрудников «Мигдаля» самый большой стаж работы в нашем центре (кроме, естественно, Киры Верховской)? У Анны Александровны Мисюк.
Почему вы ходите в «Мигдаль»?
Эта статья была написана к восьмилетию «Мигдаля». Но она актуальна и сегодня, поскольку посвящена вечной теме — «Мигдалю».
Два коллектива центра «Мигдаль» примут участие в Международном Фестивале «Золотая нотка», который будет проходить в Одессе на лучших концертных площадках города: детский хор под управлением Светланы Золотаревой и молодежный танцевальный коллектив, руководитель Наталья Мора.
Из-за того, что сроки проведения Фестиваля частично совпадают с Пэсахом, частично концерты выпадают на Шабат, мы не сможем принять участия во многих мероприятиях Фестиваля. Но на концертах в Оперном театре и в Музкомедии, которые пройдут в хол а-моед Пэсах, мы надеемся наверстать упущенное.
Удачи артистам!
Ребята из студенческого клуба центра «Мигдаль» приняли активное участие в организации и проведении Международной Конференции Бывших узников концлагерей и гетто.
Они занимались регистрацией участников, помогали следить за порядком, гостеприимно накрывали угощения.
За помощь в проведении Конференции администрация центра «Мигдаль» и руководство Ассоциации бывших узников благодарит всех ребят, участвовавших в этой акции.
17 хористов центра «Мигдаль» в возрасте от 7 до 15 лет завершили свой концертный тур в Москве и сегодня с победой прибывают в Одессу.
Ребята приняли участие в четырех концертах в рамках международного еврейского Фестиваля и получили множество подарков и дипломов. Все их выступления прошли на «ура».
Хор был отмечен руководителями Фестиваля, как высоко профессиональный коллектив.
С очередной победой тебя, «Мигдаль»!
Студенты центра «Мигдаль» не просто готовятся к празднику Пэсах. Этот праздник они встретят в отремонтированном собственными руками классе.
Ребята покрасили окна и двери, положили новый линолеум, поклеили обои, отремонтировали и покрасили потолок.
Теперь там уютно и чисто. Молодцы, ребята.
В ремонте принимали активное участие многие студенты, но Женя Мискаров и Миша Аеров просто не покидали «Мигдаль» все эти дни. И таки-да сделали это! Огромная за это им благодарность от руководителей «Мигдаля» и от всех мигдалевцев.
Поздравляем всех мигдалевцев, сотрудников, посетителей сайта и просто наших друзей с Пэсахом!
Веселого и кошерного Пэсаха всем нам!!!
27 марта вечером в «Мигдале», с Б-жьей помощью, состоится Пасхальный Седер. Все, кто еще не записался — запишитесь. Начало Седера планируется около 19:00 (начало праздника в 18:01).
Напоминаю также, что перед Песахом необходимо сделать генеральную уборку во всем здании «Мигдаля» и, особенно, в том зале, где будет проходить Седер, поэтому просим всех принять в этом посильное участие с 14:00 с понедельника по среду.
24 марта, в воскресенье, в помещении центра «Мигдаль» (ул. М. Арнаутская, 46-а, к. 17) состоится показ спектакля «Фроим Грач» (по рассказу И. Бабеля). Режиссер — Леонид Штекель.
В спектакле заняты: Михаил Аеров, Александра Найдис, Михаил Штекель, Юлия Лескова и Евгения Штекель.
Начало в 14:00.
Справки по телефону: 34-39-68.
Заждались рассказа о Пуриме в «Мигдале»? Читайте.
Сегодня мы попробуем познакомить вас только с одним днем из жизни «Мигдаля». Да, всего одним, но зато каким — Шабатом.
И все-таки удивительная у нас страна. Страна, где возраст старейших еврейских организаций лишь чуть-чуть превышает десять лет, а ветераны еврейского движения порой не только не убелены сединами, а зачастую еще и школу окончить не успели. Ну, так получилось, об этом как-нибудь в другой раз, а сейчас о юбилее. Как раз таком вот странном и удивительном юбилее.
Написана была эта статья к 9-летию «Мигдаля». Много воды утекло с тех пор и многое из того, о чем тогда только мечталось, претворено в жизнь. Но вспомнить надо. Хотя бы для того, чтобы, прочитав эту статью, кто-нибудь из мигдалевцев взялся обеими руками за клавиатуру и написал о что-нибудь о «Мигдале» дня сегодняшнего.
Да, тогда, год назад, все действительно только начиналось... Читайте рассказ о первой региональной молодежной конференции «Экология и Тора».
В феврале самое время вспомнить о лете. А именно — о семейном лагере «Халом» №5.
Сегодня закончилась вторая южно-украинская региональная молодежная конференция, организованная «Мигдалем». Посвящена она была на этот раз работе мадриха в еврейской организации. Подробно сейчас описывать не буду (очень спать хочется после трех практически бессонных ночей), но главное скажу: конференция состоялась и удалась. Началась она по инициативе «снизу» (тему предложил Саша Стесин, хотя его самого на конференции не было) и готовилась в короткие сроки и с большими боями — так, что иногда возникал вопрос: «Сможем ли?». Смогли. За это большая благодарность организаторам и участникам из «Мигдаля» и из других организаций региона. По стилю конференция была совершенно непохожа на первую и впечатлений хватит на всю оставшуюся жизнь. Частично я ими с вами поделюсь. Потом. Если захотите.
Для фотографий с конференции в галерее создан раздел «II конференция» и, заодно, «I конференция». Материалы тоже обязательно выложим, как только они будут готовы.
Если это для кого-то новость, то сообщаю, что вчера «Мигдалю» исполнилось целых 10 лет, с чем мы его все и поздравляем. Только что я вернулся с празднования этого знаменательного события, которое состоялось в пос. Чабанка.
Впрочем, поселком я это назвал только потому, что не нашлось подходящего слова. Сейчас это большой и постоянно расширяемый туристический комплекс, выстроенный и обслуживаемый по западным стандартам. С первого взгляда этот островок цивилизации в Одесской области просто поражает. Первый вопрос, который многие задавали, приехав туда: «Скажите, они выдают визы на ПМЖ?»
После обеда в воскресенье началась официальная часть праздника. Если кто-то уже начинает зевать, услышав слово «официальная», то они наверняка не видели ни одного мероприятия ни «Мигдаля», ни «Мигдаль-Ора». Скучных речей практически не было, а в сочетании с просто отличными выступлениями «Мигдаль-Ора» и всех мигдалевских коллективов официальная часть превратилась в прекрасно поставленное шоу.
Сайт создан и поддерживается
Клубом Еврейского Студента
Международного Еврейского Общинного Центра
«Мигдаль»
.
Адрес:
г. Одесса,
ул. Малая Арнаутская, 46-а.
Тел.:
(+38 048) 770-18-69,
(+38 048) 770-18-61.